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    Sukiyaki Japonês
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 20.12.2017, 17:14:00 Editado em 20.12.2017, 17:15:29
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    INGREDIENTES

    Molho:
    1/2 copo de shoyu
    1/2 copo de saquê
    4 colheres de sopa de vinagre
    300 ml de água
    2 colheres de sopa de açúcar
    Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)
    Carne:
    500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm
    1 gengibre ralado
    1/2 cebola ralada
    5 colheres de shoyu
    Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz.)
    Acelga fatiada em tiras a gosto
    Cogumelo shitake ou champignon a gosto
    Pimentão verde
    amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto
    Cenoura cortada em tiras a gosto
    Couve-flor a gosto
    Brócolis a gosto
    Espinafre em tiras
    Alho poró em rodelas
    Cebola em cubos
    Opcional:
    250 g de tofu cortado em cubos
    Macarrão de udon a gosto
    Cogumelos.

    DETALHES

    Pessoas: 8
    Complexidade: Fácil
    Tempo de preparação: 40min.
    Custo: Econômico

    PREPARAÇÃO:

    ETAPA 1

    Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora
    Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra
    Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada
    Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes. 
    Não a tempo certo de cozimento fica ao seu criterio os legumes mais durinhos ou mais cozidos.

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