Sukiyaki Japonês - TNOnline
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Gastronomia

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Escrito por REDAÇÃO
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INGREDIENTES

Molho:
1/2 copo de shoyu
1/2 copo de saquê
4 colheres de sopa de vinagre
300 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)
Carne:
500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm
1 gengibre ralado
1/2 cebola ralada
5 colheres de shoyu
Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz.)
Acelga fatiada em tiras a gosto
Cogumelo shitake ou champignon a gosto
Pimentão verde
amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto
Cenoura cortada em tiras a gosto
Couve-flor a gosto
Brócolis a gosto
Espinafre em tiras
Alho poró em rodelas
Cebola em cubos
Opcional:
250 g de tofu cortado em cubos
Macarrão de udon a gosto
Cogumelos.

DETALHES

Pessoas: 8
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 40min.
Custo: Econômico

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora
Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra
Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada
Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes. 
Não a tempo certo de cozimento fica ao seu criterio os legumes mais durinhos ou mais cozidos.

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