Gastronomia

Sopa de músculo com abóbora

Da Redação ·
Sopa de músculo com abóbora
Sopa de músculo com abóbora

Ingredientes

continua após publicidade

300 g de músculo cortado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
700 ml de caldo de legumes
300g de abóbora cozida
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo com a cebola. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia.

continua após publicidade

Verifique se a carne está macia, retire com uma escumadeira e reserve.
No caldo, junte a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura.
Distribua em pratos e decore com orégano fresco.
Sirva em seguida.

Fonte- academiadacarnefriboi.globo.com