Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Panetone de frutas cristalizadas
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 19.12.2017, 10:50:00 Editado em 19.12.2017, 13:17:11
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes

     3 colheres (chá) de Fermento Biológico seco;
    – 500gr de Farinha de Trigo;
    – 6 colheres (sopa) de Açúcar;
    – 1 colher (chá) de Sal;
    – 2 colheres (sopa) de Manteiga;
    – 2 colheres (sopa) de Gordura Vegetal Hidrogenada;
    – 1 xícara de Leite;
    – 3 Ovos;
    – 1 colher (chá) de Essência de Panetone;
    – 4 colheres (sopa) de Vinho Branco;
    – 300gr de Frutas Cristalizadas;
    – 200gr de Uva Passa sem semente;
    – 300gr de Castanha de Caju triturada;
    – Manteiga para untar;
    – Farinha para polvilhar;
    – Gema para pincelar.

    Modo de Preparo
    Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

    Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.

    Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.

    Depois, junte as frutas cristalizadas, as passas, a castanha e misture bem.

    Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).

    Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos.

    Fonte- saboravida.com.br

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Panetone de Frutas Cristalizadas"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.