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Medalhão de filé mignon suíno ao molho de redução de vinho 

Medalhão de filé mignon suíno ao molho de redução de vinho
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Ingredientes: 

400 gramas de filé suíno
Suco de limão
Suco de 1 tangerina
Lascas de pimenta dedo de moça
Pimenta do reino preta (a gosto)
Vinho branco seco (100ml)
1 fio de azeite de oliva
Alho
Alecrim
Páprica picante
2 Bananas da terra
Sal a gosto
Manteiga
Coentro
Bacon (40g)
Açúcar cristal
Abacaxi

Para o molho:

40g de bacon
2 colheres de açúcar cristal
300ml de vinho branco seco
Páprica doce (a gosto)
100g de abacaxi

Modo de preparo:
Filé:

Corte o filé em medalhões de aproximadamente 200g cada. Faça uma marinada: juntar o suco de limão, suco de tangerina, pimenta do reino preta, fio de azeite, lascas de pimenta dedo de moça, o vinho branco seco, alecrim e uma pitada de páprica picante. Reserve.

Purê de banana-da-terra assada:
Coloque as bananas em uma assadeira com alguns cortes, para que ela possa assar mais rápido. Deixe a 180 graus durante 25 – 30min. Deixe as bananas esfriarem. Esprema com espremedor. Coloque em uma panela junto com 200ml de leite, duas colheres de manteiga e coentro picado, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo e deixe ferver até criar uma consistência homogênea.

Molho: Frite o bacon na própria gordura. Despreze a gordura. Junte o vinho branco seco as duas colheres de açúcar, o abacaxi e a pitada de páprica doce. Deixe ferver até reduzir. Corte o alho poró, frite em óleo bem quente (use para dar um toque de sabor e decoração no seu prato).

FONTE- revistanews.com.br

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