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    Medalhão de filé mignon suíno ao molho de redução de vinho 

    Medalhão de filé mignon suíno ao molho de redução de vinho
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 19.12.2017, 10:26:00 Editado em 19.12.2017, 10:30:14
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    Ingredientes: 

    400 gramas de filé suíno
    Suco de limão
    Suco de 1 tangerina
    Lascas de pimenta dedo de moça
    Pimenta do reino preta (a gosto)
    Vinho branco seco (100ml)
    1 fio de azeite de oliva
    Alho
    Alecrim
    Páprica picante
    2 Bananas da terra
    Sal a gosto
    Manteiga
    Coentro
    Bacon (40g)
    Açúcar cristal
    Abacaxi

    Para o molho:

    40g de bacon
    2 colheres de açúcar cristal
    300ml de vinho branco seco
    Páprica doce (a gosto)
    100g de abacaxi

    Modo de preparo:
    Filé:

    Corte o filé em medalhões de aproximadamente 200g cada. Faça uma marinada: juntar o suco de limão, suco de tangerina, pimenta do reino preta, fio de azeite, lascas de pimenta dedo de moça, o vinho branco seco, alecrim e uma pitada de páprica picante. Reserve.

    Purê de banana-da-terra assada:
    Coloque as bananas em uma assadeira com alguns cortes, para que ela possa assar mais rápido. Deixe a 180 graus durante 25 – 30min. Deixe as bananas esfriarem. Esprema com espremedor. Coloque em uma panela junto com 200ml de leite, duas colheres de manteiga e coentro picado, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo e deixe ferver até criar uma consistência homogênea.

    Molho: Frite o bacon na própria gordura. Despreze a gordura. Junte o vinho branco seco as duas colheres de açúcar, o abacaxi e a pitada de páprica doce. Deixe ferver até reduzir. Corte o alho poró, frite em óleo bem quente (use para dar um toque de sabor e decoração no seu prato).

    FONTE- revistanews.com.br

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