Aprenda a fazer uma quiche de bacalhau - TNOnline
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Quiche de bacalhau é alternativa para a ceia Foto: FILICO / Divulgação
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Para o Recheio

- 300 g de bacalhau dessalgado

- 200g de lentilhas cozidas (lembre de preservar o caldo de cozimento)

- 50g de tomates cereja

- 1 cebola média

- 2 dentes de alho

- 2 tomates maduros sem pele

- ½ colher de chá de tomilho

- 1 folha de louro

- 350ml de caldo de legumes (cenoura, aipo, alho–poró e cebola)

- Azeite extra virgem a gosto

- 45ml de creme de leite fresco (opcional)

- Sal e pimenta do reino moídos na hora

Para massa
- 350g de farinha de trigo

- 150 de manteiga sem sal

- 40 a 60ml de água fria

- 2 gemas de ovo

- 1 colher de chá de sal

PREPARO DA MASSA
Peneirar a farinha em recipiente fundo. Pôr a manteiga, o sal e as gemas levemente batidas. Adicionar a água aos poucos e incorporar tudo com as pontas dos dedos até a massa aderir. Fazer uma “bola”, embalar e gelar por cerca de 30 minutos.

PREPARO DO RECHEIO
Reservar o caldo do cozimento das lentilhas. Dourar o bacon, a cebola , o alho ,o louro e o tomilho juntamente com os tomates picados. Acrescentar aos poucos os caldos de legumes e da lentilha, e reduzir até ficar um molho espesso. Juntar as lentilhas e o bacalhau com azeite. Esfriar.

PREPARO DA QUICHE
Abrir a massa com espessura média e colocar em forma de quiche de 23 a 25 cm de diâmetro, com fundo removível. Assar previamente em forno pré-aquecido, durante 15min.

FINALIZAÇÃO
Colocar o recheio na quiche e decorar com tomates cereja. Voltar ao forno. Está pronta!

Fonte- extra.globo.com



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