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    Quiche de bacalhau é alternativa para a ceia Foto: FILICO / Divulgação
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 20.12.2017, 00:06:00 Editado em 19.12.2017, 10:51:50
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    Para o Recheio

    - 300 g de bacalhau dessalgado

    - 200g de lentilhas cozidas (lembre de preservar o caldo de cozimento)

    - 50g de tomates cereja

    - 1 cebola média

    - 2 dentes de alho

    - 2 tomates maduros sem pele

    - ½ colher de chá de tomilho

    - 1 folha de louro

    - 350ml de caldo de legumes (cenoura, aipo, alho–poró e cebola)

    - Azeite extra virgem a gosto

    - 45ml de creme de leite fresco (opcional)

    - Sal e pimenta do reino moídos na hora

    Para massa
    - 350g de farinha de trigo

    - 150 de manteiga sem sal

    - 40 a 60ml de água fria

    - 2 gemas de ovo

    - 1 colher de chá de sal

    PREPARO DA MASSA
    Peneirar a farinha em recipiente fundo. Pôr a manteiga, o sal e as gemas levemente batidas. Adicionar a água aos poucos e incorporar tudo com as pontas dos dedos até a massa aderir. Fazer uma “bola”, embalar e gelar por cerca de 30 minutos.

    PREPARO DO RECHEIO
    Reservar o caldo do cozimento das lentilhas. Dourar o bacon, a cebola , o alho ,o louro e o tomilho juntamente com os tomates picados. Acrescentar aos poucos os caldos de legumes e da lentilha, e reduzir até ficar um molho espesso. Juntar as lentilhas e o bacalhau com azeite. Esfriar.

    PREPARO DA QUICHE
    Abrir a massa com espessura média e colocar em forma de quiche de 23 a 25 cm de diâmetro, com fundo removível. Assar previamente em forno pré-aquecido, durante 15min.

    FINALIZAÇÃO
    Colocar o recheio na quiche e decorar com tomates cereja. Voltar ao forno. Está pronta!

    Fonte- extra.globo.com



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