Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Tender vegano com chutney de manga
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 18.12.2017, 16:34:00 Editado em 18.12.2017, 16:35:55
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Natal é sempre uma época de fartura à mesa, mas para quem tem alguma restrição, é vegano ou simplesmente quer ir mais devagar na comilança, essas receita saudável vai cair muito bem! 

    Ingredientes do tender 

    400 g de feijão branco cozido
    400 g de batata doce
    200 g de beterraba
    400 g de tofu firme
    1 xícara de farinha de arroz integral
    2 cebolas
    4 dentes de alho
    1 pimenta dedo de moça
    1 maço de tomilho
    1/2 maço de salsa
    1 colher de sopa de pimenta síria
    1/4 de xícara de azeite extra virgem
    Sal rosa do himalaia a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhar a batata doce e a beterraba no vapor e, quando cozidos, processar até obter um purê homogêneo. Processar o feijão branco e adiciona-lo ao purê. Amassar o tofu com um garfo e também incorpora-lo ao purê. Picar cebola, alho, tomilho, pimenta dedo de moça e salsa e temperar purê. Adicionar farinha de arroz, sal, pimenta síria e azeite até obter uma massa firme. Molda-la em uma tigela redonda e em seguida desenformar em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos. Servir com cravos espetados e chutney de manga. Rende 10 porções. 

    Ingredients do chutney de manga

    4 mangas palmer maduras
    2 dentes de alho
    1 cebola
    1 pimenta dedo de moça
    50 g de gengibre
    2 paus de canela
    4 cravos
    Sumo de 4 laranjas
    1/2 maço de salsa
    1/2 maço de cebolinha
    2 colheres de sopa de azeite extra virgem

    Cortar a manga e a cebola em cubos. Picar o alho, gengibre e pimenta dedo de moça finamente. Levar ao fogo em uma panela todos esses ingredientes, adicionar sumo de laranja, cravo e canela e deixar apurar até a manga desmanchar. Finalizar com azeite e ervas. Servir

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Tender vegano com chutney de manga"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.