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Gastronomia

Cheesecake de avelã com chocolate (Foto: Divulgação)
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Escrito por REDAÇÃO
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Ingredientes da base

140g de biscoito wafer de chocolate com avelã
60g de manteiga sem sal (derretida)

Ingredientes do recheio
200g de avelã (tostada e sem casca)
60g de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha
500g de cream cheese
2 caixinhas de creme de leite

Ingredientes da cobertura
170g de chocolate meio amargo
1 caixinha de Creme de Leite
Bombom Ferrero Rocher para decorar

Modo de Preparo
Você vai precisar de mini forminhas de cheesecake (diâmetro de 8cm) com fundo removível. Ou, se quiser fazer um cheesecake grande, pode usar uma forma maior, mas ainda assim tem que ter fundo removível.

Processe a bolacha wafer até virar uma farofinha, adicione a manteiga e processe mais um pouco pra ficar firme. Coloque a farofinha no fundo da forma e aperte bem com a colher, pra ficar durinho. Reserve.

Pra fazer o recheio do cheescake processe as avelãs, até virar uma farofa (mas deixe uns pedacinhos pra ficar mais gostoso). Junte o açúcar, a essência de baunilha, o cream cheese, o creme de leite e processe mais até formar um creminho. Coloque esse creme por cima da base que já colocamos na forminha. Mas não coloque até a boca, porque ainda vai o chocolate. Reserve.

Pra fazer a cobertura do cheesecake esquente os pedacinhos de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos (também dá pra fazer em banho maria). Vá tirando e mexendo, até derreter todinho e depois misture o creme de leite. Aí é só cobrir a cheesecake e levar pra geladeira por 4 horas (pra ficar firme). E para decorar, finalize com um bombom. Pronto! 

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