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    Cheesecake de avelã com chocolate (Foto: Divulgação)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 18.12.2017, 09:37:00 Editado em 18.12.2017, 09:39:33
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    Ingredientes da base

    140g de biscoito wafer de chocolate com avelã
    60g de manteiga sem sal (derretida)

    Ingredientes do recheio
    200g de avelã (tostada e sem casca)
    60g de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha
    500g de cream cheese
    2 caixinhas de creme de leite

    Ingredientes da cobertura
    170g de chocolate meio amargo
    1 caixinha de Creme de Leite
    Bombom Ferrero Rocher para decorar

    Modo de Preparo
    Você vai precisar de mini forminhas de cheesecake (diâmetro de 8cm) com fundo removível. Ou, se quiser fazer um cheesecake grande, pode usar uma forma maior, mas ainda assim tem que ter fundo removível.

    Processe a bolacha wafer até virar uma farofinha, adicione a manteiga e processe mais um pouco pra ficar firme. Coloque a farofinha no fundo da forma e aperte bem com a colher, pra ficar durinho. Reserve.

    Pra fazer o recheio do cheescake processe as avelãs, até virar uma farofa (mas deixe uns pedacinhos pra ficar mais gostoso). Junte o açúcar, a essência de baunilha, o cream cheese, o creme de leite e processe mais até formar um creminho. Coloque esse creme por cima da base que já colocamos na forminha. Mas não coloque até a boca, porque ainda vai o chocolate. Reserve.

    Pra fazer a cobertura do cheesecake esquente os pedacinhos de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos (também dá pra fazer em banho maria). Vá tirando e mexendo, até derreter todinho e depois misture o creme de leite. Aí é só cobrir a cheesecake e levar pra geladeira por 4 horas (pra ficar firme). E para decorar, finalize com um bombom. Pronto! 

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