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    Panqueca de polvilho
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 16.12.2017, 10:03:00 Editado em 16.12.2017, 10:04:36
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    Ingredientes
    Discos de panqueca
    - 4 ovos
    - 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
    - 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
    - 1 colher (café) de sal
    - recheio de sua preferência

    Opções de recheio

    Pasta de Cenoura
    - 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)
    - 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
    - ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
    - sal e pimenta-do-reino a gosto

    Pasta de Espinafre
    - 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g)
    - 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
    - ¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g)
    - sal e noz moscada a gosto

    Pasta de Frango
    - 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)
    - ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
    - salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

    Pasta de Ovos
    - 3 xícaras (chá) de ovos picados (8 unidades)
    - ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
    - sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

    Modo de Preparo
    Discos de panqueca
    1 - Em um liquidificador, coloque 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (café) de sal e bata bem até formar uma massa homogênea.

    2 - Em uma frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.

    Opções de montagem
    Torta Salgada
    3 - Pegue uma panqueca (feita acima) e coloque sobre um prato de servir. Sobre a massa espalhe uma porção de recheio de sua preferência em seguida coloque mais uma panqueca. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes alternando os recheios e sendo a última camada de panqueca. Cubra com queijo cremoso e leve para gelar.

    Panqueca enrolada
    4 - Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de sua preferência e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

    Sanduíche
    5 - Pegue uma panqueca, passe uma fina camada de pasta, uma fatia de queijo, mais uma fina camada de pasta e uma panqueca. Passe uma fina camada de pasta, uma fatia de presunto, mais uma fina camada de pasta e cubra com a panqueca. Corte em retângulos.

    Opções de recheio
    Pasta de Cenoura
    1 - Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura ralada, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ½ xícara (chá) de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

    Pasta de Espinafre
    1 - Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ¼ xícara cheia (chá) de maionese, sal e noz moscada a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

    Pasta de Frango
    1 - Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de maionese, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

    Pasta de Ovos
    1 - Em uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de ovos picados, ½ xícara (chá) de maionese, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

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