MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Panqueca de polvilho

IngredientesDiscos de panqueca- 4 ovos- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)- 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)- 1 colher (café) de sal- recheio de sua preferênciaOpções de recheioPasta de Cenoura- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)- 2 xícara

Da Redação

·
Panqueca de polvilho
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 16.12.2017, 10:03:00 Editado em 16.12.2017, 10:04:36
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes
Discos de panqueca
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
- 1 colher (café) de sal
- recheio de sua preferência

continua após publicidade

Opções de recheio

Pasta de Cenoura
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)
- 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

continua após publicidade

Pasta de Espinafre
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g)
- 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
- ¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g)
- sal e noz moscada a gosto

Pasta de Frango
- 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Pasta de Ovos
- 3 xícaras (chá) de ovos picados (8 unidades)
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

continua após publicidade

Modo de Preparo
Discos de panqueca
1 - Em um liquidificador, coloque 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (café) de sal e bata bem até formar uma massa homogênea.

2 - Em uma frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.

Opções de montagem
Torta Salgada
3 - Pegue uma panqueca (feita acima) e coloque sobre um prato de servir. Sobre a massa espalhe uma porção de recheio de sua preferência em seguida coloque mais uma panqueca. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes alternando os recheios e sendo a última camada de panqueca. Cubra com queijo cremoso e leve para gelar.

continua após publicidade

Panqueca enrolada
4 - Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de sua preferência e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Sanduíche
5 - Pegue uma panqueca, passe uma fina camada de pasta, uma fatia de queijo, mais uma fina camada de pasta e uma panqueca. Passe uma fina camada de pasta, uma fatia de presunto, mais uma fina camada de pasta e cubra com a panqueca. Corte em retângulos.

continua após publicidade

Opções de recheio
Pasta de Cenoura
1 - Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura ralada, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ½ xícara (chá) de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Espinafre
1 - Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ¼ xícara cheia (chá) de maionese, sal e noz moscada a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Frango
1 - Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de maionese, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Ovos
1 - Em uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de ovos picados, ½ xícara (chá) de maionese, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Panqueca de polvilho"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!