Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    (Foto Divulgação)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 22.12.2017, 08:37:00 Editado em 22.12.2017, 08:37:24
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes

    350 g de nozes moídas;
    350 g de castanhas-do-pará moídas;
    8 ovos (separados);
    10 colheres (sopa) de açúcar;
    2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
    Algumas nozes inteiras para enfeitar.

    Modo de fazer

    1 Bata as claras em neve
    2 Junte, aos poucos, as gemas peneiradas
    3 Acrescente lentamente o açúcar, a farinha de rosca, as nozes e as castanhas
    4 Use três fôrmas redondas rasas ou asse tudo em uma única fôrma alta
    5 Depois de assado, corte o bolo na horizontal em três partes
    6 Coloque um pouco de manteiga em cada uma das fôrmas e forre com papel-manteiga
    ou apenas unte
    7 Divida a massa entre as três fôrmas e coloque para assar no forno a 180 ºC e, no máximo, por 45 minutos, pois essa massa assa rapidamente
    8 Quando dourar, desligue o forno e espere mais ou menos 5 minutos antes de desenformar 9 Para facilitar a retirada do bolo já assado da fôrma, deixe de um dia para o outro na geladeira e recheie no dia seguinte
    10 Arrume as três partes da massa em camadas e recheie com doce de ameixa, de leite,
    de damasco ou baba de moça

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Torta de nozes e Castanha-do-Pará"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.