MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Pernil ao Limão

Ingredientes - Pernil1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)1 cebola picada grosseiramente (200 g)5 dentes de alho grandes1/2 colher (sopa) de chimichurri1/2 colher (sopa) de páprica picante1 colher (sopa) de colorau1 colher (sopa) de sal1 pernil suíno sem osso

Da Redação

·
Foto - Dani Meira/TV Globo, Rio​
Icone Camera Foto por Reprodução
Foto - Dani Meira/TV Globo, Rio​
Escrito por Da Redação
Publicado em 15.12.2017, 12:27:00 Editado em 15.12.2017, 12:26:43
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes - Pernil

continua após publicidade

1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 cebola picada grosseiramente (200 g)
5 dentes de alho grandes
1/2 colher (sopa) de chimichurri
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de sal
1 pernil suíno sem osso (+/- 1,8 kg)
1/2 xícara (chá) de manteiga com sal (100 g)
suco de 2 limões (100 ml)

Ingredientes - Farofa de Forno
200g de abacaxi sem casca picado (1 xícara de chá)
70g de castanha-de-caju (½ xícara de chá)
500g de farinha de mandioca
15g de alho frito granulado
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
150g de bacon cortado em cubinhos (1 xícara de chá)
50g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)

continua após publicidade

Modo de Preparo - Pernil
No liquidificador, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada grosseiramente, 5 dentes de alho grandes, ½ colher (sopa) de chimichurri, ½ colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de sal e bata bem.
Coloque 1 pernil suíno sem osso dentro de um saco plástico e despeje a mistura do liquidificador. Retire o ar de dentro do saco, apertando-o de baixo para cima até a boca. Assim, todo o ar vai sair e o tempero vai ficar totalmente em contato com a carne. Dê um nó no saco e leve à geladeira por 24 horas.
Numa frigideira, coloque ½ xícara (chá) de manteiga com sal, suco de 2 limões e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga. Apague o fogo e reserve.

Depois de 24 horas, retire o pernil da geladeira e coloque numa assadeira e com a seringa vá injetando a mistura de manteiga e limão em toda a carne. Despeje o caldo da marinada (que ficou no saco plástico) sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
Leve ao forno preaquecido a 250° C por 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando o caldo que se formou na assadeira. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa e reserve a travessa com o “agarradinho” do pernil.

Modo de Preparo - Farofa de Forno
Na assadeira onde foi assado o pernil (com o “agarradinho”), espalhe 200 g de abacaxi sem casca picado, 70 g de castanha-de-caju, 500 g de farinha de mandioca, 15 g de alho frito granulado, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, 150 g de bacon cortado em cubinhos, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e leve ao forno a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, mexa bem e sirva.

Fonte-  Gshow 

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Pernil ao Limão"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!