A dica de ouro para um bom hambúrguer é a quantidade correta e equilibrada de gordura no blend. Se for muito acima ou muito abaixo, vai dar errado. A quantidade mínima em um hambúrguer é de 15%, mas recomendamos que tenha em média 20% de gordura do total do peso do blend. Além do sabor, a gordura é muito responsável pela suculência do hambúrguer. Em nossos blends, trabalhamos com 20% de gordura, ficam bons para a panela ou chapa e também para a churrasqueira – nossa preferência. Além do sabor, é a gordura que dá a liga no blend.
INGREDIENTES
1 kg de patinho moido (ou outro corte)
1/2 kg de pernil moido sem pele
150 g de bacon sem pele triturado
sal
1 ovo
pimenta
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes com as mãos até ficar uniforme. Molde bolas e coloque em uma forma. Achate cada bola, formando os hambúrgueres (deixe alto para ficar suculento), coloque-os em uma assadeira untada com pouco óleo. Frite na chapa ou asse na churrasqueira. Sirva com salada, ovo frito, pão com gergelim e molho de maionese batida com salsinha e alho. Caramelize cebolas com um pouco de açúcar e 1 colher de vinagre e sirva dentro do pão junto com os hambúrgueres. Incremente com picles, molho chili heinz, catchup e mostarda dijon.
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