Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Hambúrguer gourmet
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 14.12.2017, 17:17:00 Editado em 14.12.2017, 17:20:58
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    A dica de ouro para um bom hambúrguer é a quantidade correta e equilibrada de gordura no blend. Se for muito acima ou muito abaixo, vai dar errado. A quantidade mínima em um hambúrguer é de 15%, mas recomendamos que tenha em média 20% de gordura do total do peso do blend. Além do sabor, a gordura é muito responsável pela suculência do hambúrguer. Em nossos blends, trabalhamos com 20% de gordura, ficam bons para a panela ou chapa e também para a churrasqueira – nossa preferência. Além do sabor, é a gordura que dá a liga no blend. 

    INGREDIENTES

    1 kg de patinho moido (ou outro corte)
    1/2 kg de pernil moido sem pele
    150 g de bacon sem pele triturado
    sal
    1 ovo
    pimenta

    MODO DE PREPARO
    Misture os ingredientes com as mãos até ficar uniforme. Molde bolas e coloque em uma forma. Achate cada bola, formando os hambúrgueres (deixe alto para ficar suculento), coloque-os em uma assadeira untada com pouco óleo. Frite na chapa ou asse na churrasqueira. Sirva com salada, ovo frito, pão com gergelim e molho de maionese batida com salsinha e alho. Caramelize cebolas com um pouco de açúcar e 1 colher de vinagre e sirva dentro do pão junto com os hambúrgueres. Incremente com picles, molho chili heinz, catchup e mostarda dijon.


    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Hambúrguer gourmet"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.