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Risoto de filé mignon com tomate seco

Risoto saboroso e muito diferente, para pessoas que gostam de pratos exóticos. INGREDIENTES:250g de Arroz Arbóreo400g de Filé Mignon cortado em tiras100g de Tomate Seco picado em tiras2 colheres do óleo de Tomate Seco100g de Azeitona Preta picadaPimenta R

Da Redação

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Risoto de filé mignon com tomate seco
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Escrito por Da Redação
Publicado em 08.01.2018, 15:12:00 Editado em 08.01.2018, 17:49:51
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Risoto saboroso e muito diferente, para pessoas que gostam de pratos exóticos. 

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INGREDIENTES:
250g de Arroz Arbóreo
400g de Filé Mignon cortado em tiras
100g de Tomate Seco picado em tiras
2 colheres do óleo de Tomate Seco
100g de Azeitona Preta picada
Pimenta Rosa à gosto
150g de Parmesão fresco
100g de Manteiga
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola
2 colheres de azeite
100ml de Vinho Branco seco

MODO DE PREPARO:
Coloque o caldo de carne em uma leiteira com dois litros de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue o fogo e reserve (este será o caldo utilizado para cozinhar o risoto).

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Em uma panela grande junte meia cebola picada em cubos com 25g de manteiga e refogue em fogo médio até que fique transparente. Acrescente a carne e frite até dourar, então coloque o tomate seco, as azeitonas pretas e o óleo do tomate seco, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Em outra panela menor, frite a outra metade da cebola com 50g de manteiga, quando estiver dourada acrescente o arroz, mexa e quando começar a grudar no fundo da panela, então aumente o fogo, acrescente o vinho e mexa até evaporar. Vá adicionando aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre (o ponto de cozimento do arroz deve ser al dente, caso acabe o caldo reservado, pode ser acrescentando água fervente até chegar ao ponto mencionado ou de seu paladar).

Quando estiver pronto, transfira o arroz para a panela grande onde estão os outros ingredientes, e misture delicadamente até incorporarem.
Finalize adicionando a pimenta rosa moída, 100g de parmesão e o restante da manteiga. Tampe e deixe descansar por 2 minutos.
Sirva imediatamente. O restante do queijo pode ser levado à mesa e ser acrescentado ao prato à vontade.

(Fonte duasamigasmilreceitas)

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