Gastronomia

Ponche de frutas 

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Ponche de frutas 
Ponche de frutas 

A receita é sem álcool para que as crianças e adultos que não gostam de bebidas alcoólicas possam apreciar o drink. Mas se preferir, pode substituir o suco de uva por vinho tinto.

continua após publicidade

Ingredientes
1 litro de refrigerante sabor limão ou citrus
1 litro de suco de uva (pode ser o de caixinha)
1 cacho de uvas sem sementes
3 maçãs cortadas em cubos
2 peras cortadas em cubos
3 kiwis cortados em rodelas
3 ameixas cortadas em cubos
3 nectarinas cortadas em cubos
Outras frutas que você também pode acrescentar: abacaxi, manga, pêssego em calda, uva roxa sem sementes.

Modo de preparo
Mais fácil impossível! O trabalho todo estará no corte das frutas, pois elas precisam estar picadinhas. Quando já estiverem prontas, basta misturar as frutas aos líquidos em uma jarra grande. Sirva com bastante gelo em uma suqueira com concha – assim todos poderão degustar as frutas, que ficarão com os sabores do limão e da uva. Para fazer uma graça, você pode servir em um belo vaso de flores – de preferência em vidro transparente -, ou aproveitar os vidros de conservas e utilizá-los como copos (adoramos isso!).