MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Antepasto de Berinjela: fica uma delícia

Ingredientes - Antepasto de Berinjela750g de berinjela sem casca cortada em cubos1 colher (sopa) de sal2 colheres (sopa) de azeite1 colher (sopa) de alho picado1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos (150 g)1 xícara (chá) de pimentão

Da Redação

·
Antepasto de Berinjela: fica uma delícia
Icone Camera Foto por Reprodução
Antepasto de Berinjela: fica uma delícia
Escrito por Da Redação
Publicado em 13.12.2017, 11:23:00 Editado em 13.12.2017, 11:54:12
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes - Antepasto de Berinjela

continua após publicidade

750g de berinjela sem casca cortada em cubos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos (150 g)
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (150 g)
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos (130 g)
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada (150 g)
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de azeite (120 ml)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
pimenta calabresa a gosto
1/4 xícara (chá) de uva-passa preta (40 g)

Modo de Preparo - Antepasto de Berinjela
Coloque numa tigela 750 g de berinjela sem casca cortada em cubos, 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e deixe por 1 hora. Escorra, esprema bem os cubos de berinjela e reserve.
Numa tigela (que possa ir ao micro-ondas), coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Retire a tigela do micro-ondas junte 1 xícara (chá) de pimentão amarelo, de pimentão vermelho e de cebola cortados em cubos pequenos e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
Novamente retire a tigela do micro-ondas adicione a berinjela escorrida e espremida, 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, cubra com filme plástico, faça alguns furos no plástico com uma faca e volte ao micro-ondas em potência alta por 14 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.
Retire o filme plástico com cuidado e adicione 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de azeite, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (sopa) de orégano, pimenta calabresa a gosto, ¼ xícara (chá) de uva-passa pretas, misture bem e leve à geladeira por no mínimo 24 horas.

continua após publicidade

Fonte- gshow.globo.com

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Antepasto de Berinjela: fica uma delícia"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!