Bolo de coco - TNOnline
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Escrito por REDAÇÃO
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Quem aprecia um bolo simples e fofinho, daqueles que derrete na boca, vai adorar esta receita. 

INGREDIENTES

Para a massa:

2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (280g)

2 colheres de chá de fermento químico (10g)

Pitada de sal

3/4 de xícara de manteiga em teperatura ambiente (185g)

1 e 1/2 xícaras de açúcar (375g)

3 gemas

3 claras

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de leite de coco (250ml)

1 xícara de coco ralado (125g)

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado (395g)

10 colheres de sopa de leite de coco (150ml )

1 colher de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata as claras em neve até que formem picos não muito firmes e reserve. Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até que vire um creme bem fofo. Acrescente o sal, baunilha, fermento e a farinha, alternando com o leite de coco. Misture o coco ralado e gentilmente incorpore as claras em neve à mistura.
Coloque em uma forma untada (eu usei a de 25cm) e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo.
Para a cobertura, misture a manteiga, leite de coco e leite condensado em uma panela e espere levantar fervura, mexendo sempre até engrossar. Coloque a cobertura por cima do bolo desenformado e decore com coco ralado.


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