Quem aprecia um bolo simples e fofinho, daqueles que derrete na boca, vai adorar esta receita.
INGREDIENTES
Para a massa:
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (280g)
2 colheres de chá de fermento químico (10g)
Pitada de sal
3/4 de xícara de manteiga em teperatura ambiente (185g)
1 e 1/2 xícaras de açúcar (375g)
3 gemas
3 claras
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de leite de coco (250ml)
1 xícara de coco ralado (125g)
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado (395g)
10 colheres de sopa de leite de coco (150ml )
1 colher de sopa de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata as claras em neve até que formem picos não muito firmes e reserve. Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até que vire um creme bem fofo. Acrescente o sal, baunilha, fermento e a farinha, alternando com o leite de coco. Misture o coco ralado e gentilmente incorpore as claras em neve à mistura.
Coloque em uma forma untada (eu usei a de 25cm) e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo.
Para a cobertura, misture a manteiga, leite de coco e leite condensado em uma panela e espere levantar fervura, mexendo sempre até engrossar. Coloque a cobertura por cima do bolo desenformado e decore com coco ralado.
Deixe seu comentário sobre: "Bolo de coco"