MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Bolo de coco

Quem aprecia um bolo simples e fofinho, daqueles que derrete na boca, vai adorar esta receita. INGREDIENTESPara a massa:2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (280g)2 colheres de chá de fermento químico (10g)Pitada de sal3/4 de xícara de manteiga em teperatu

Da Redação

·
Bolo de coco
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 12.12.2017, 17:12:00 Editado em 12.12.2017, 17:22:15
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Quem aprecia um bolo simples e fofinho, daqueles que derrete na boca, vai adorar esta receita. 

continua após publicidade

INGREDIENTES

Para a massa:

continua após publicidade

2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (280g)

2 colheres de chá de fermento químico (10g)

Pitada de sal

continua após publicidade

3/4 de xícara de manteiga em teperatura ambiente (185g)

1 e 1/2 xícaras de açúcar (375g)

3 gemas

continua após publicidade

3 claras

1 colher de chá de essência de baunilha

continua após publicidade

1 xícara de leite de coco (250ml)

1 xícara de coco ralado (125g)

Para a cobertura:

continua após publicidade

1 lata de leite condensado (395g)

10 colheres de sopa de leite de coco (150ml )

1 colher de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata as claras em neve até que formem picos não muito firmes e reserve. Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até que vire um creme bem fofo. Acrescente o sal, baunilha, fermento e a farinha, alternando com o leite de coco. Misture o coco ralado e gentilmente incorpore as claras em neve à mistura.
Coloque em uma forma untada (eu usei a de 25cm) e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo.
Para a cobertura, misture a manteiga, leite de coco e leite condensado em uma panela e espere levantar fervura, mexendo sempre até engrossar. Coloque a cobertura por cima do bolo desenformado e decore com coco ralado.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolo de coco"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!