Gastronomia

Tender com abacaxi

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Tender com abacaxi
Tender com abacaxi

O Natal se aproxima e com ele os preparativos para a ceia. O tender é uma carne bem tradicional e quando combinada com abacaxi ganha um toque todo especial. É uma delícia!

continua após publicidade

Ingredientes
1 tender (aproximadamente 1kg)
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho fatiados
1 unidade de abacaxi bem maduro
30g de azeite
500 ml de vinho branco
Cravo-da-índia (a gosto)
Alecrim (a gosto)
Tomilho (a gosto)

Modo de preparo
Com a ponta da faca, faça linhas não tão profundas na superfície do tender. Espete o cravo nas junções. Numa assadeira, coloque o azeite, o vinho branco, as rodelas de cebola, o alho, o alecrim e o tomilho; por último, disponha as rodelas de abacaxi. Coloque o tender na assadeira, forre com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos. Ao final, corte em fatias e sirva!