Gastronomia

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Da Redação ·
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Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

INGREDIENTES

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1kg de abobrinha

1cebola roxa picada

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1colher (sopa) de alho picado

1kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos

Bouquet garni (tomilho, louro e alecrim)

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Sal a gosto

Açúcar a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

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1fio de azeite

200g de tomate cereja

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30g de manjericão

Queijo Coalho ralado

MODO DE PREPARO

Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar.
Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate).
Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão.
Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture.
Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.