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    Lasanha de berinjela e batata
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 11.12.2017, 09:00:00 Editado em 11.12.2017, 09:07:23
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    Ingredientes do molho de tomate

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 dente de alho moído
    • 3 latas de tomate pelado em pedaços
    • Sal e pimenta

    Modo de preparo

    • Refogue o alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo a cada cinco minutos, até reduzir bem
    • Acerte o sal e reserve

    Ingredientes do molho branco

    • 1 litro de leite gelado
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
    • Sal, pimenta e noz moscada

    Modo de preparo

    • Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos.
    • Aos poucos, despeje o leite mexendo com um fuê para dissolver bem. Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
    • Tempere e reserve

    Ingredientes da lasanha

    • 6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias de 1 cm na longitudinal
    • 1 fio de azeite de oliva
    • 3 berinjelas higienizadas
    • Sal e pimenta

    Modo de preparo

    • Regue as batatas com um fio de azeite, tempere e leve ao microondas por 7 minutos. Reserve
    • Fatie as berinjelas em rodelas de 1 cm e tempere com sal e pimenta. Reserve

    Ingredientes da montagem

    • 200 g de queijo mussarela fatiado
    • 50 g de queijo parmesão
    • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo

    • Espalhe o azeite de oliva no fundo e na lateral de uma travessa refratária. No fundo, acomode em uma camada da batata temperada, despeje uma quantidade generosa de molho branco e cubra com algumas fatias de queijo mussarela
    • Na sequência, coloque uma camada de berinjela temperada e cubra com o molho de tomate. A próxima camada deve ser de berinjela com molho branco e o queijo, e assim deve intercalar os molhos até completa a travessa até a borda
    • Na última camada, espalhe uma camada de molho de tomate e de molho branco, um por cima do outro, finalize com queijo mussarela e o parmesão
    • Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos

    Fonte- casavogue.globo.com

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