Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado - TNOnline
Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado

     Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 04.12.2017, 07:08:00 Editado em 04.12.2017, 07:20:58
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes da massa:

    240 g de farinha de trigo
    10 g de fermento em pó
    5 g de bicarbonato de sódio
    100 g de manteiga
    120 g de açúcar
    2 ovos
    10 ml de extrato de baunilha
    200 ml de iogurte natural sem açúcar
    Ingredientes da calda
    40 g de manteiga
    80 g de açúcar mascavo
    30 g de mel
    10 g de canela em pó
    50 ml de uísque
    1 abacaxi pequeno
    Modo de preparo:
    Comece pelo preparo da calda. Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogão. Assim que os ingredientes derreterem, coloque o uísque, misture e desligue o fogo. Transfira a calda quente para a forma do bolo, forrando todo o fundo. Em seguida, coloque os pedaços de abacaxi e reserve.
    Para o preparo da massa, coloque a manteiga, o açúcar, o extrato de baunilha, os ovos em uma vasilha e misture. Depois, acrescente o iogurte.
    Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Depois, adicione, aos poucos, a mistura com iogurte e leve ao forno a 180° C.
    O bolo leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto. Retire o bolo da forma ainda quente. 

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.