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Ossobuco com risoto de açafrão

Ingredientes para o ossobuco:4 unidades de ossobuco de vitelo2 unidades de tomate1 unidade de cebola1 unidade de cabeça de alho1 unidade de cenoura1 unidade de alho porró200 ml de vinho branco2 colheres (sopa) de extrato de tomateSal e pimenta moída a gos

Da Redação

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Ossobuco servido com risoto de açafrão (Foto: Divulgação)
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Ossobuco servido com risoto de açafrão (Foto: Divulgação)
Escrito por Da Redação
Publicado em 01.12.2017, 09:24:00 Editado em 01.12.2017, 09:27:12
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Ingredientes para o ossobuco:
4 unidades de ossobuco de vitelo
2 unidades de tomate
1 unidade de cebola
1 unidade de cabeça de alho
1 unidade de cenoura
1 unidade de alho porró
200 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta moída a gosto
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de louro

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Buque de especiarias (coloque todas as especiarias em um pano bem fino e amarre e deixe reservado):
1 colher (sobremesa) de pimenta preta em grão
1 colher (sobremesa) de zimbro em grão
1 colher (sobremesa) de semente de erva doce
1 colher (sobremesa) de pimenta da Jamaica
1 pau de canela
3 anis estrelado
4 cardamomos
1 colher (chá) de pimenta rosa

Modo de preparo do ossobuco:
Corte os vegetais em cubinhos médios e reserve. Em uma assadeira, coloque os ossobucos, tempere com sal e pimenta a gosto e amarre cada um com um barbante, para que a carne não solte do osso durante o cozimento. Em uma outra panela, aquecida e com óleo, sele a carne de todos os lados e reserve na assadeira. Coloque os vegetais na panela onde foi selada a carne é vá mexendo até dar uma dourada. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e depois vinho e deixe reduzir. Volte com os ossobucos para a panela e complete com água até cobri-los. Acrescente o alecrim, tomilho, a folha de louro e o buquê de especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 horas. Retire a carne do molho e reserve. Coe o molho em uma peneira fina e leve ao fogo para reduzir até que fique com uma consistência de nape. Volte o ossobuco para o molho até a hora de servir.

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Ingredientes risoto de açafrão:
200 g de Arroz arbóreo
1/2 Cebola bem picada
60 ml de Vinho branco
100 ml de Caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 Sachês de açafrão

Modo de preparo do risoto de açafrão:
Em uma panela pré-aquecida, acrescente uma colher de manteiga e a cebola e deixe dar uma suada sem deixar dourar. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho, sempre mexendo e deixe reduzir. Em seguida, acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo. Coloque mais uma colher de manteiga e continue mexendo e em seguida acrescente o açafrão. Tempere com sal e pimenta moída a gosto e finalize com o restante da manteiga para dar o ponto.

Fonte- revistaglamour.globo.com

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