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    Ossobuco servido com risoto de açafrão (Foto: Divulgação)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 01.12.2017, 09:24:00 Editado em 01.12.2017, 09:27:12
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    Ingredientes para o ossobuco:
    4 unidades de ossobuco de vitelo
    2 unidades de tomate
    1 unidade de cebola
    1 unidade de cabeça de alho
    1 unidade de cenoura
    1 unidade de alho porró
    200 ml de vinho branco
    2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    Sal e pimenta moída a gosto
    1 ramo de alecrim
    1 ramo de tomilho
    1 folha de louro

    Buque de especiarias (coloque todas as especiarias em um pano bem fino e amarre e deixe reservado):
    1 colher (sobremesa) de pimenta preta em grão
    1 colher (sobremesa) de zimbro em grão
    1 colher (sobremesa) de semente de erva doce
    1 colher (sobremesa) de pimenta da Jamaica
    1 pau de canela
    3 anis estrelado
    4 cardamomos
    1 colher (chá) de pimenta rosa

    Modo de preparo do ossobuco:
    Corte os vegetais em cubinhos médios e reserve. Em uma assadeira, coloque os ossobucos, tempere com sal e pimenta a gosto e amarre cada um com um barbante, para que a carne não solte do osso durante o cozimento. Em uma outra panela, aquecida e com óleo, sele a carne de todos os lados e reserve na assadeira. Coloque os vegetais na panela onde foi selada a carne é vá mexendo até dar uma dourada. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e depois vinho e deixe reduzir. Volte com os ossobucos para a panela e complete com água até cobri-los. Acrescente o alecrim, tomilho, a folha de louro e o buquê de especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 horas. Retire a carne do molho e reserve. Coe o molho em uma peneira fina e leve ao fogo para reduzir até que fique com uma consistência de nape. Volte o ossobuco para o molho até a hora de servir.

    Ingredientes risoto de açafrão:
    200 g de Arroz arbóreo
    1/2 Cebola bem picada
    60 ml de Vinho branco
    100 ml de Caldo de legumes
    3 colheres (sopa) de manteiga
    3 Sachês de açafrão

    Modo de preparo do risoto de açafrão:
    Em uma panela pré-aquecida, acrescente uma colher de manteiga e a cebola e deixe dar uma suada sem deixar dourar. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho, sempre mexendo e deixe reduzir. Em seguida, acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo. Coloque mais uma colher de manteiga e continue mexendo e em seguida acrescente o açafrão. Tempere com sal e pimenta moída a gosto e finalize com o restante da manteiga para dar o ponto.

    Fonte- revistaglamour.globo.com

     

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