Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Aprenda fazer cupim assado
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 01.12.2017, 09:15:00 Editado em 01.12.2017, 09:17:20
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes - Cupim Assado

    1 cupim cortado em 4 bifes grossos (+/- 1,8 kg)
    40g de sal grosso (2 colheres de sopa)
    dentes de 2 cabeças de alho com casca
    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino levemente quebrada
    tomilho e alecrim a gosto
    1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo - Cupim Assado
    Passe 40 g de sal grosso em 4 bifes de cupim e coloque numa assadeira junto com os dentes de 2 cabeças de alho com casca, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída levemente quebrada, tomilho e alecrim a gosto. Cubra com filme plástico e, em seguida, embrulhe bem com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por +/- 3 horas e 30 minutos.
    Depois de o cupim assar, retire do forno, desembrulhe, reserve os dentes de alho separados dos bifes de cupim e deixe esfriar. Corte os bifes em quadrados e reserve.
    Aqueça um pouco da gordura reservada numa frigideira em fogo médio e doure os quadrados de cupim. Sirva em seguida com o molho, os dentes de alho assados e batatas assadas em rodelas e ao murro.

    Fonte- gshow.globo.com

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda fazer cupim assado"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.