Gastronomia

Quibe crú: o verdadeiro prato árabe

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Quibe crú: o verdadeiro prato árabe
Quibe crú: o verdadeiro prato árabe

INGREDIENTES
700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
250 g de trigo de quibe
1 cebola grande
1 maço de hortelã
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta síria?
3/4 xícara de água bem gelada
sal a gosto

continua após publicidade

MODO DE PREPARO
Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha. Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce. Pique bem a cebola e hortelã. Escorra toda a água do kibe em um pano limpo. Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira. Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.