Se você esta em na dúvida de qual doce preparar para a sua ceia de Natal, as Chefs Karina Migliorini, Dani Rolemberg e Paula Martins, trouxeram algumas sugestões incríveis e contaram os segredos para que esta seja a atração principal da mesa.
RED CLOUD
450 g Ovos
400 g Açúcar refinado
380 g Farinha de trigo
1 g Sal
15 g Fermento em pó
2 g Corante vermelho
1 unid Fava de baunilha
350 g Leite integral
50 g Óleo
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar refinado, bata durante 20 minutos, em seguida adicione a baunilha e o corante. Adicione o óleo e intercale os elementos secos e o leite.Divida em 3 formas de 18 cm, não untadas nas alterais, apenas o fundo e corte um papel manteiga do mesmo tamanho. Em um forno pré aquecido a 160 graus asse a massa durante 30/35 minutos, até ela atingir uma consistência macia, porem sequinha. Após esfriar corte a parte superior de maneira que todos os bolos fiquem retos e com a mesma altura.
CREME DE CREAM CHEESE
250 g Cream Cheese
250 g Manteiga sem sal
800 g Açúcar de confeiteiro (açúcar impalpável)
1 unid Fava de baunilha
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira adicione o cream cheese e bata até ficar bem cremoso, em seguida acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar bem liso. Adicione o açúcar e a baunilha aos poucos. Após incorporar todos os ingredientes bata em velocidade alta durante 5 minutos e reserve na geladeira até o momento do uso.
CALDA DE BAUNILHA
500 g Água
150 g Açúcar refinado
1 unid Fava de baunilha
MODO DE PREPARO
Coloque os três ingredientes na panela e ferva. Armazene na geladeira até o momento de usar.
MONTAGEM
Molhe um dos bolos com a calda de baunilha. Com um bico perlê com um centímetro de diâmetro, em um saco de confeitar grande, faça pequena bolas de recheio em toda superfície do bolo. Com cuidado, coloque o bolo por cima, tendo o cuidado para estar reto, repita as etapas anteriores. Para o topo, faça bolas com o recheio no entorno, polvilhe açúcar impalpável ou gelado e decore.
Christmas Cake
100g. de damascos doces picados
150g. de uvas passas pretas sem caroço
150g. de uvas passas brancas sem caroço
100g. de figos secos picados
100g. de ameixas secas sem caroço picadas
100g. de nozes picadas
100g. de amêndoas picadas
100g de cerejas em calda (sem a calda) picadas
200g. de manteiga sem sal
100g. de açúcar mascavo ou açúcar de coco
100g. de mel
6 ovos
Raspas da fava de 1 baunilha
250g. de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de noz moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
MODO DE PREPARO
Misture todas as frutas secas e reserve. Bata na batedeira o açúcar mascavo, a manteiga e o mel. Ao obter um creme, adicione os ovos um a um. Disponha a baunilha, bata e desligue a batedeira. Coloque a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e o pó de cravo. Misture manualmente. Junte as frutas reservadas à massa. (Reserve um pouco das frutas para decoração). Misture delicadamente.Disponha a massa em uma forma redonda de 25 cm. untada e enfarinhada. Asse em forno brando (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Retire o bolo do forno e imediatamente passe uma faca em sua lateral, espere que esfrie e desenforme.
Pode ser congelado por 90 dias.
Opcional: Faça uma ganache com 200g. de chocolate 70% cacau e 100g. de creme de leite fresco e jogue por cima da torta.
Decore com cerejas e frutas secas.
Panetone de chocolate
Pré-Fermentação:
1 xíc de água morna (240 ml)
1 cs de açúcar demerara
1 cs de fermento biológico seco instantâneo (10g ou 1 sachê)
Dissolva na água morna o açúcar e o fermento. Deixe reservado em local fechado por 10 minutos, vai formar uma espuma.
Massa:
1 1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de Teff (pode ser amaranto, linhaça, berinjela, quinoa)
1 1/2 xíc de goma de tapioca hidratada (se não tiver use o polvilho doce)
1/2 xíc de açúcar demerara
1 cc (col chá) de canela em pó
1 cs (col sopa) de psyllium (não tem substituto, se não tiver faça sem)
1/2 Cc (col de café) de goma xantana ou CMC
Pitada de sal
3 ovos orgânicos pequenos
1/4 xíc de óleo vegetal
1 cc de vinagre de maçã
1 cs de essência de panetone
Espuma do fermento
Gotas de chocolate 63% de cacau
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos. Na batedeira (pá em raquete ou em gancho) comece batendo ligeiramente os ovos, e acrescente o óleo, a essência e o vinagre. Pare de bater e adicione a espuma do fermento que estava reservada e os secos. Bata em baixa velocidade e depois aumente um pouco. A massa fica leve, mas gruda na pá. Por fim, adicione as gotas d chocolate e incorpore com uma espátula. Rende dois chocotones médios. Deixe descansar por 20 minutos em local fechado. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Asse por 40 minutos. Para armazenar deixe depois de frio de frio embalado em saco plástico na geladeira. Na hora de comer é só aquecer 10 segundos no micro.
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