Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Macarrão com alho poró e bacon
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 15.12.2017, 15:40:00 Editado em 15.12.2017, 16:34:32
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Receita versátil. Use o macarrão de sua preferência e aprecie o sabor marcante do alho poró combinado com bacon e queijo. 

    Ingretientes
    300 g do macarrão de sua preferência
    8 fatias de bacon (prefira o já fatiado)
    1 alho poró cortado em fatias
    1 colher de sopa de manteiga
    3 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 xícaras de leite
    200 g de queijo minas
    100 g de mussarela ralada
    Pimenta-do-reino e sal


    Modo de preparar
    Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve
    Em uma frigideira grande, frite o bacon
    Após o bacon soltar parte da gordura, adicione o alho poró e deixe fritar até o bacon estar dourado e amolecer o alho poró
    Em uma panela separada, junte a manteiga, o leite, a farinha e a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo até formar um creme leve
    Desligue o fogo, junte a mistura de bacon com o alho poró
    Acerte o sal, se necessário
    Junte o queijo minas e misture ao macarrão (já escorrido)
    Adicione a mussarela e sirva a seguir

    DICA: Acrescente folhas de manjericão para finalizar o prato. 

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Macarrão com alho poró e bacon"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.