Receita versátil. Use o macarrão de sua preferência e aprecie o sabor marcante do alho poró combinado com bacon e queijo.
Ingretientes
300 g do macarrão de sua preferência
8 fatias de bacon (prefira o já fatiado)
1 alho poró cortado em fatias
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
200 g de queijo minas
100 g de mussarela ralada
Pimenta-do-reino e sal
Modo de preparar
Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve
Em uma frigideira grande, frite o bacon
Após o bacon soltar parte da gordura, adicione o alho poró e deixe fritar até o bacon estar dourado e amolecer o alho poró
Em uma panela separada, junte a manteiga, o leite, a farinha e a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo até formar um creme leve
Desligue o fogo, junte a mistura de bacon com o alho poró
Acerte o sal, se necessário
Junte o queijo minas e misture ao macarrão (já escorrido)
Adicione a mussarela e sirva a seguir
DICA: Acrescente folhas de manjericão para finalizar o prato.
Deixe seu comentário sobre: "Macarrão com alho poró e bacon"