Uma receita de croquete deliciosa, com recheio de queijo mussarela.
Ingredientes
600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 unidades de clara de ovo batidas para empanar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino moída a gosto
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• farinha de rosca para empanar
Modo de preparoPasse a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) no espremedor.
Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
Forme rolinhos e corte os croquetes.
Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.
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