Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Croquete de mandioca com queijo 
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 15.12.2017, 16:35:00 Editado em 15.12.2017, 16:36:56
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Uma receita de croquete deliciosa, com recheio de queijo mussarela. 

    Ingredientes
    600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
    3 unidades de ovo
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento químico em pó
    2 unidades de clara de ovo batidas para empanar
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    • salsa (ou salsinha) picada a gosto
    • farinha de rosca para empanar


    Modo de preparoPasse a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) no espremedor.

    Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.

    Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.

    Forme rolinhos e corte os croquetes.

    Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

    Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

    Dica: recheie com  queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.


    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Croquete de mandioca com queijo "

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.