Croquete de mandioca com queijo  - TNOnline
Mais lidas
Ver todos

Gastronomia

Foto por
Escrito por redação
Publicado em Editado em
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, .

Uma receita de croquete deliciosa, com recheio de queijo mussarela. 

Ingredientes
600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 unidades de clara de ovo batidas para empanar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino moída a gosto
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• farinha de rosca para empanar


Modo de preparoPasse a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) no espremedor.

Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.

Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.

Forme rolinhos e corte os croquetes.

Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Dica: recheie com  queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.


Gostou desta matéria? Compartilhe!

Deixe seu comentário sobre: "Croquete de mandioca com queijo "

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Mais Notícias