Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Aprenda a fazer cheesecake de açaí
    Foto por Reprodução
    Aprenda a fazer cheesecake de açaí
    Escrito por DA REDAÇÃO
    Publicado em 22.12.2017, 08:38:00 Editado em 22.12.2017, 08:38:12
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes

    Para a base
    100 g / 1 xíc cereais e sementes 
    100 g / 1 xíc oleaginosas (misturar as que prefirir: castanhas, nozes, pistache etc)
    20 g / 4 col sopa coco ralado
    54 g / 3 col sopa agave ou stevia
    24 g / 2 col sopa óleo de coco
    60 ml / 4 col sopa leite de coco

    Para a primeira camada
    300 g de tofu
    Uma banana madura
    200 ml leite de coco
    ½ baunilha ou 1 col sopa da essência (opcional)
    1 ½ col de café de agar agar em pó

    Para a segunda camada
    300 g açaí – retirar do congelador 30min antes
    Uma banana madura
    100 ml leite de coco
    54 g / 3 col sopa agave ou stevia
    2 col de café de agar agar em pó

    Para a decoração
    Cobertura de Açaí, cereais, castanhas, nozes, xoco e flores (bem limpas – use também flores comestíveis se tiver acesso)

    Modo de preparo

    Base
    Triture todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador (parando e movendo de vez em quando). Coloque em uma forma de fundo removível (não precisa untar) e aperte com a mão ou costas de uma colher, apenas a base, ou se quiser, também nas bordas. Reserve na geladeira.

    Primeira camada
    Misture o agar agar com o suco de frutas de sua preferência e leve ao fogo por cerca de dois minuto. Enquanto isso, bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Quando a gelatina estiver hidratada, coloque em uma panela ou frigideira pequena e aqueça rapidamente apenas para que derreta (não precisa esperar que esteja quente e não ferva). Adicione a gelatina fundida no liquidificador e bata mais um pouco para que se misture bem. Retire a forma da geladeira e adicione o creme sobre a base. Reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

    Segunda camada
    Repita o mesmo processo com o agar agar. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Derreta o agar agar da mesma forma e bata junto com o preparo. Retire a forma da geladeira e adicione o creme de açaí sobre a primeira camada. Reserve na geladeira por 4 horas.

    Montagem

    Desenforme com cuidado (se tiver dificuldade, passe a mão nas bordas da forma para aquecer ligeiramente as paredes. Decore como preferir: coco , cereais, granola, castanhas, nozes, flores (bem limpas).

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer cheesecake de açaí"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.