Frango com vegetais e ervas - TNOnline
Mais lidas
Ver todos

Gastronomia

Foto por
Escrito por redação
Publicado em Editado em
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, .

Incremente o frango de todo dia com temperos especiais. A combinação das ervas com os vegetais resulta em um prato saboroso e com 228 calorias.

Ingredientes

1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
2 cenouras, sem casca, em tiras
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas
2 xícaras (chá) de flores de brócolis
1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de folhas  de tomilho, alecrim e manjericão picadas
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo

Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele por uma noite. Aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre. Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar). Remova o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno.


Gostou desta matéria? Compartilhe!

Deixe seu comentário sobre: "Frango com vegetais e ervas"

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Mais Notícias