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    Frango com vegetais e ervas
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 25.11.2017, 05:51:00 Editado em 25.12.2017, 10:29:53
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    Incremente o frango de todo dia com temperos especiais. A combinação das ervas com os vegetais resulta em um prato saboroso e com 228 calorias.

    Ingredientes

    1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
    1 colher (sopa) de colorau
    2 colheres (sopa) de óleo
    1/2 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
    2 cenouras, sem casca, em tiras
    1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas
    2 xícaras (chá) de flores de brócolis
    1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
    1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
    1/2 xícara (chá) de água
    4 colheres (sopa) de folhas  de tomilho, alecrim e manjericão picadas
    Salsa picada para polvilhar
    Modo de preparo

    Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele por uma noite. Aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre. Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar). Remova o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno.


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