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    Moqueca de pirarucu com farofa de castanhas e arroz 

    Moqueca de pirarucu com farofa de castanhas e arroz
    Foto por Reprodução
    Escrito por DA REDAÇÃO
    Publicado em 27.11.2017, 09:19:00 Editado em 27.11.2017, 09:31:07
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    Rendimento 2 porções

    Tempo de preparo 1 hora 

    Ingredientes

    Moqueca
    300 gramas de posta de pirarucu;
    500 ml de leite de coco;
    60 gramas de pimentão vermelho, metade em rodelas;
    60 gramas de pimentão amarelo, metade em rodelas;
    1 tomate maduro cortado em rodelas;
    40 gramas de cebola cortada em rodelas;
    20 ml de dendê;
    Sal a gosto;
    Pimenta dedo de moça a gosto;
    Coentro a gosto;
    1 limão.
    Farofa de castanhas
    100 gramas de farinha panko;
    100 gramas de manteiga sem sal;
    50 gramas de castanhas do Brasil;
    Sal a gosto;
    Pimenta dedo de moça a gosto;
    2 dentes de alho;
    Salsa picada a gosto;
    Páprica defumada a gosto.
    Modo de preparo

    Moqueca
    1 Regue o peixe com o limão e deixe descansar por uns 10 minutos.
    2 Em uma panela de barro coloque a cebola em rodelas, a pimenta, o tomate, a metade dos pimentões, o peixe, e por cima o restante dos pimentões e o leite de coco.
    3 Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
    4 Em seguida acrescente o dendê o sal e o coentro.
    Arroz de coco
    1 Leve as lascas de coco ao forno a 200º C por 2 minutos ou até dourar.
    2 Em uma panela coloque o arroz, a água, o sal e o leite de coco. Misture tudo e leve ao fogo baixo até ficar ao dente.
    Farofa
    1 Em uma panela grande coloque a manteiga e o alho amassado.
    2 Deixe fritar um pouco. Depois acrescente todos os ingredientes.
    3 Mexer até que a farofa esteja bem crocante e dourada.

    Montagem 
    Disponibilize o arroz e a farofa em potes ou travessas pequenas e coloque à mesa junto com a panela de barro para cada um se servir.

    Fonte-  revistacasaejardim.globo.com

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