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    Bolo vegano de coco e cenoura (sem glúten) (Foto: Gabriela Oliveira/Divulgação)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 06.12.2017, 12:14:00 Editado em 06.12.2017, 12:14:57
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    Ingredientes

    Massa

    2 cenouras cruas;
    1 xícara de fubá;
    ½ xícara de farinha de arroz;
    1½ xícara de açúcar demerara;
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
    ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
    ½ colher (chá) de goma xantana (opcional);
    1 xícara de coco ralado;
    1½ xícara de leite vegetal;
    ½ xícara de óleo;
    ½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano;
    coco ralado para polvilhar. 

    Calda
    suco de 1 laranja;
    1 colher (sopa) de açúcar demerara.

    Modo de preparo
    Massa

    1 Rale fino as cenouras e reserve.
    2 Coloque num recipiente grande os ingredientes secos devidamente peneirados: o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a goma. Junte o coco.
    3 Noutro recipiente, misture o leite, o óleo e o suco de limão-siciliano. Despeje a mistura líquida no recipiente dos ingredientes secos, batendo com um fouet; mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea. Acrescente a cenoura ralada e misture.
    4 Unte uma fôrma e polvilhe farinha. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos.

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