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    Bolo de churros (Foto: Delícia – Bunge Brasil)
    Foto por Reprodução
    Escrito por DA REDAÇÃO
    Publicado em 25.11.2017, 09:33:00 Editado em 25.11.2017, 10:11:54
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    Ingredientes

    6 colheres de sopa de margarina
    3 claras (120g)
    3 xícaras de farinha de trigo (330g)
    2 xícaras de açúcar (320g)
    1 colher de sopa de canela em pó
    1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
    3 gemas (60g)
    1 xícara de leite (200ml)
    1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
    2 latas de leite condensado cozido em ponto de corte*
    Açúcar de confeiteiro e canela, para polvilhar

    Modo de preparo

    Bata as claras em neve na batedeira e reserve.

    Na tigela da batedeira, na velocidade baixa, misture a farinha com o açúcar, a canela, o fermento e a margarina. Junte as gemas misturadas com o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Por último, e sem bater, acrescente as claras.

    Distribua a massa em 2 fôrmas redondas de 20 cm, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e reserve até esfriar. Se necessário, corte o topo para nivelar. Corte os bolos ao meio.

    Em um prato coloque um disco de massa e cubra com parte do doce de leite. Sobreponha a segunda massa, cubra com mais doce de leite, terceira massa, doce de leite e finalize com o último disco de massa. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

    Espalhe uma fina camada do doce de leite na lateral e topo do bolo, alisando com uma espátula. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e decore a gosto.

    *Dica
    Para o doce de leite em ponto de corte, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos, contados a partir da fervura.

    Fonte- revistamarieclaire.globo.com

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