Ingredientes
6 colheres de sopa de margarina
3 claras (120g)
3 xícaras de farinha de trigo (330g)
2 xícaras de açúcar (320g)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
3 gemas (60g)
1 xícara de leite (200ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
2 latas de leite condensado cozido em ponto de corte*
Açúcar de confeiteiro e canela, para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
Na tigela da batedeira, na velocidade baixa, misture a farinha com o açúcar, a canela, o fermento e a margarina. Junte as gemas misturadas com o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Por último, e sem bater, acrescente as claras.
Distribua a massa em 2 fôrmas redondas de 20 cm, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e reserve até esfriar. Se necessário, corte o topo para nivelar. Corte os bolos ao meio.
Em um prato coloque um disco de massa e cubra com parte do doce de leite. Sobreponha a segunda massa, cubra com mais doce de leite, terceira massa, doce de leite e finalize com o último disco de massa. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Espalhe uma fina camada do doce de leite na lateral e topo do bolo, alisando com uma espátula. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e decore a gosto.
*Dica
Para o doce de leite em ponto de corte, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos, contados a partir da fervura.
Fonte- revistamarieclaire.globo.com
Deixe seu comentário sobre: "Bolo de churros para alegrar a tarde"