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Bolo de churros para alegrar a tarde

Ingredientes6 colheres de sopa de margarina3 claras (120g)3 xícaras de farinha de trigo (330g)2 xícaras de açúcar (320g)1 colher de sopa de canela em pó1 colher de sopa de fermento em pó (10g)3 gemas (60g)1 xícara de leite (200ml)1 colher de chá de essênc

Da Redação

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Bolo de churros (Foto: Delícia – Bunge Brasil)
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Bolo de churros (Foto: Delícia – Bunge Brasil)
Escrito por Da Redação
Publicado em 25.11.2017, 09:33:00 Editado em 25.11.2017, 10:11:54
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Ingredientes

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6 colheres de sopa de margarina
3 claras (120g)
3 xícaras de farinha de trigo (330g)
2 xícaras de açúcar (320g)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
3 gemas (60g)
1 xícara de leite (200ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
2 latas de leite condensado cozido em ponto de corte*
Açúcar de confeiteiro e canela, para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve na batedeira e reserve.

Na tigela da batedeira, na velocidade baixa, misture a farinha com o açúcar, a canela, o fermento e a margarina. Junte as gemas misturadas com o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Por último, e sem bater, acrescente as claras.

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Distribua a massa em 2 fôrmas redondas de 20 cm, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e reserve até esfriar. Se necessário, corte o topo para nivelar. Corte os bolos ao meio.

Em um prato coloque um disco de massa e cubra com parte do doce de leite. Sobreponha a segunda massa, cubra com mais doce de leite, terceira massa, doce de leite e finalize com o último disco de massa. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Espalhe uma fina camada do doce de leite na lateral e topo do bolo, alisando com uma espátula. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e decore a gosto.

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*Dica
Para o doce de leite em ponto de corte, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos, contados a partir da fervura.

Fonte- revistamarieclaire.globo.com

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