Ingredientes - Sopa Cigana
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho ralado ou picadinho
1 talo de aipo picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras de abóbora picada em cubos
2 xícaras de batata inglesa picada em cubos
1 1/2 xícara de grão de bico cozido
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
2 colheres (chá) de açafrão da terra em pó
2 colheres (chá) de páprica
1 colher (chá) de manjericão desidratado
1/4 colher (chá) de canela moída
pimenta chilli em pó a gosto
1 colher (sopa) de shoyu
Modo de Preparo - Sopa Cigana
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o aipo picado e deixe refogar bem. Acrescente os tomates, as especiarias, as ervas, os legumes e o caldo. Deixe ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar até os legumes amaciarem.
Acrescente o grão-de bico já cozido e o shoyu. Ajuste o sal se necessário
Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e depois sirva.
Fonte- gshow.globo.com
Deixe seu comentário sobre: "Saiba como preparar uma sopa cigana"