PASTEL DE FEIRA
Ingredientes da massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 1 ovo
- 30 gramas de sal
- 250 ml de água
- 5 gramas de glutamato monossódico
- 40 ml de pinga
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha e o óleo.
- Sove a mistura até que a massa fique bem homogênea.
- Em outro recipiente bata o ovo e os 30 gramas de sal.
- No ovo batido, adicione 250 ml de água, 5 gramas de glutamato monossódico e 40 ml de pinga. Misture bem com um garfo.
- Adicione a mistura à massa e sove novamente.
- Passe a massa diversas vezes por um cilindro até que fique lisa e bem fina. Se não tiver cilindro, use um rolo de macarrão.
- Enrole a massa em um plástico e deixe-a descansar por três horas fora da geladeira.
- Conserve a massa na geladeira.
Ingredientes do recheio de carne
- 1/2 cebola
- 1 colher de tempero de alho com sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Orégano a gosto
- Água
- 1 kg de patinho moído
- Salsinha a gosto
Modo de preparo do recheio
- Em um liquidificador bata a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, a água e o orégano.
- Em uma panela, coloque a carne moída, adicione a mistura de temperos e mexa bem.
- Em fogo alto, mexa a carne até que ela solte todo o líquido e fique seca.
- Adicione a salsinha picada.
- Monte o pastel com o recheio.
- Leve para fritar em óleo bem quente.
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