Pastel feito em casa tem o sabor da feira livre - TNOnline
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O recheio tradicional é de carne moída mas pode ser alterado. (Foto: Terra da Gente)
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PASTEL DE FEIRA

Ingredientes da massa

- 1 kg de farinha de trigo

- 50 ml de óleo

- 1 ovo

- 30 gramas de sal

- 250 ml de água

- 5 gramas de glutamato monossódico

- 40 ml de pinga

Modo de preparo da massa

- Em um recipiente, coloque a farinha e o óleo.

- Sove a mistura até que a massa fique bem homogênea.

- Em outro recipiente bata o ovo e os 30 gramas de sal.

- No ovo batido, adicione 250 ml de água, 5 gramas de glutamato monossódico e 40 ml de pinga. Misture bem com um garfo.

- Adicione a mistura à massa e sove novamente.

- Passe a massa diversas vezes por um cilindro até que fique lisa e bem fina. Se não tiver cilindro, use um rolo de macarrão.

- Enrole a massa em um plástico e deixe-a descansar por três horas fora da geladeira.

- Conserve a massa na geladeira.

Ingredientes do recheio de carne

- 1/2 cebola

- 1 colher de tempero de alho com sal

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- Molho de pimenta vermelha a gosto

- Orégano a gosto

- Água

- 1 kg de patinho moído

- Salsinha a gosto

Modo de preparo do recheio

- Em um liquidificador bata a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, a água e o orégano.

- Em uma panela, coloque a carne moída, adicione a mistura de temperos e mexa bem.

- Em fogo alto, mexa a carne até que ela solte todo o líquido e fique seca.

- Adicione a salsinha picada.

- Monte o pastel com o recheio.

- Leve para fritar em óleo bem quente.

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