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Pastel feito em casa tem o sabor da feira livre

PASTEL DE FEIRAIngredientes da massa- 1 kg de farinha de trigo- 50 ml de óleo- 1 ovo- 30 gramas de sal- 250 ml de água- 5 gramas de glutamato monossódico- 40 ml de pingaModo de preparo da massa- Em um recipiente, coloque a farinha e o óleo.- Sove a mistur

Da Redação

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O recheio tradicional é de carne moída mas pode ser alterado. (Foto: Terra da Gente)
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O recheio tradicional é de carne moída mas pode ser alterado. (Foto: Terra da Gente)
Escrito por Da Redação
Publicado em 24.11.2017, 10:52:00 Editado em 24.11.2017, 11:09:51
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PASTEL DE FEIRA

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Ingredientes da massa

- 1 kg de farinha de trigo

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- 50 ml de óleo

- 1 ovo

- 30 gramas de sal

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- 250 ml de água

- 5 gramas de glutamato monossódico

- 40 ml de pinga

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Modo de preparo da massa

- Em um recipiente, coloque a farinha e o óleo.

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- Sove a mistura até que a massa fique bem homogênea.

- Em outro recipiente bata o ovo e os 30 gramas de sal.

- No ovo batido, adicione 250 ml de água, 5 gramas de glutamato monossódico e 40 ml de pinga. Misture bem com um garfo.

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- Adicione a mistura à massa e sove novamente.

- Passe a massa diversas vezes por um cilindro até que fique lisa e bem fina. Se não tiver cilindro, use um rolo de macarrão.

- Enrole a massa em um plástico e deixe-a descansar por três horas fora da geladeira.

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- Conserve a massa na geladeira.

Ingredientes do recheio de carne

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- 1/2 cebola

- 1 colher de tempero de alho com sal

- 1 pitada de pimenta-do-reino

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- Molho de pimenta vermelha a gosto

- Orégano a gosto

- Água

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- 1 kg de patinho moído

- Salsinha a gosto

Modo de preparo do recheio

- Em um liquidificador bata a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, a água e o orégano.

- Em uma panela, coloque a carne moída, adicione a mistura de temperos e mexa bem.

- Em fogo alto, mexa a carne até que ela solte todo o líquido e fique seca.

- Adicione a salsinha picada.

- Monte o pastel com o recheio.

- Leve para fritar em óleo bem quente.

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