Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Sorvete de Sagu com Vinho
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 23.11.2017, 15:15:00 Editado em 23.11.2017, 15:22:25
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Não importa o que pretenda fazer com o sagu, uma boa forma de preparo é deixá-lo coberto com bastante água por algumas horas ou durante a noite, depois deixar escorrer numa peneira por 4 horas até perder o excesso de umidade. 

    INGREDIENTES

    1 xícara de sagu
    1 litro de vinho tinto
    1 lata de creme de leite a medida da lata com leite de vaca
    2 xícaras de açúcar
    1 colher (café) de emulsificate
    cravo e canela a gosto
    2 xícaras de água

    MODO DE PREPARO
    Deixe o sagu de molho em água por meia hora (água suficiente só para cobrir o sagu). Ponha o sagu na panela junto com água, acrescente o vinho, cravo e canela e duas xícara de água. Cozinhe até que as bolinhas estejam quase transparentes. Acrescente o açúcar e cozinhe mais 5 minutos. Mexa de vez em quando durante todo o cozimento para não grudar no fundo e laterais da panela.
    Espere esfriar um pouco e separe com uma concha o que é bolinha e o que é só caldo do sagu. As bolinhas deixe reservadas. E o caldo já frio, misture com o leite e o creme de leite e o emulsificate e bata.
    Coloque no freezer por meia hora e bata. Leve novamente ao frezzer e esperar mais meia hora e bater mais uma vez para ficar cremoso. Por fim sirva junto o sagu reservado e o sorvete.

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Sorvete de Sagu com Vinho"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.