Sorvete de Sagu com Vinho - TNOnline
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Não importa o que pretenda fazer com o sagu, uma boa forma de preparo é deixá-lo coberto com bastante água por algumas horas ou durante a noite, depois deixar escorrer numa peneira por 4 horas até perder o excesso de umidade. 

INGREDIENTES

1 xícara de sagu
1 litro de vinho tinto
1 lata de creme de leite a medida da lata com leite de vaca
2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de emulsificate
cravo e canela a gosto
2 xícaras de água

MODO DE PREPARO
Deixe o sagu de molho em água por meia hora (água suficiente só para cobrir o sagu). Ponha o sagu na panela junto com água, acrescente o vinho, cravo e canela e duas xícara de água. Cozinhe até que as bolinhas estejam quase transparentes. Acrescente o açúcar e cozinhe mais 5 minutos. Mexa de vez em quando durante todo o cozimento para não grudar no fundo e laterais da panela.
Espere esfriar um pouco e separe com uma concha o que é bolinha e o que é só caldo do sagu. As bolinhas deixe reservadas. E o caldo já frio, misture com o leite e o creme de leite e o emulsificate e bata.
Coloque no freezer por meia hora e bata. Leve novamente ao frezzer e esperar mais meia hora e bater mais uma vez para ficar cremoso. Por fim sirva junto o sagu reservado e o sorvete.

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