Moqueca capixaba - TNOnline
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    Moqueca capixaba
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 22.11.2017, 08:33:00 Editado em 22.11.2017, 08:35:46
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    Ingredientes

    Moqueca
    2 kg de badejo ou robalo limpo, cortado em postas;
    suco de 2 limões;
    sal a gosto;
    1 colher (café) de colorau;
    3 colheres (sopa) de azeite;
    6 tomates maduros cortados em rodelas;
    2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas finas;
    1 maço de salsinha picada;
    1 maço de coentro picado;
    pimenta-do-reino a gosto.

    Pirão
    100 g de farinha de mandioca crua;
    200 ml de água fria;
    caldo da moqueca, o quanto baste.

    Modo de fazer

    Moqueca
    1 Em uma vasilha, deixe o peixe marinando no suco de limão com sal por 1 hora.
    2 Na panela de barro própria para moqueca, coloque o colorau no fundo, sal, o azeite e as rodelas de tomate.
    3 Em seguida, arrume as postas de peixe e, por cima, disponha a cebola, a salsinha e o coentro.
    4 Coloque água até a metade da panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos.
    5 Quando o peixe estiver cozido, corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e reserve parte do caldo da moqueca para o pirão.

    Pirão
    1 Hidrate a farinha na água fria por alguns minutos, até que esteja macia (o tempo varia conforme a granulação da farinha).
    2 Vá adicionando o caldo quente à farinha já hidratada, mexendo sempre para não empelotar, e sirva com a moqueca e arroz.

    Fonte - revistacasaejardim.globo.com

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