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    Aprenda a fazer caldo de legumes caseiro
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 21.11.2017, 15:25:00 Editado em 21.11.2017, 15:27:10
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    Em várias receitas, principalmente, de risotos, é fundamental o uso de um bom caldo caseiro. Temperos em pó ou tablete até que são bem práticos, mas não são a melhor opção.

    Caldo de legumes caseiro

    Ingredientes
    1 cenoura grande
    1 cebola grande
    1 alho poró
    1 talo de salsão
    3 dentes de alho
    2 l de água
    Ervas frescas (tomilho, louro, salsa e alecrim)

    Preparo
    Corte a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão em pedaços grandes.
    Amasse os dentes de alho (não é necessário triturá-los).
    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, acrescente 2 litros de água e leve ao fogo.
    Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 30 min.
    Com uma escumadeira vá retirando a espuma que se forma no caldo.
    Coe todos os ingredientes e utilize apenas o caldo.

    Dicas
    Caso queria utilizar o caldo posteriormente, ele pode ser guardado na geladeira por três dias ou no congelado por três meses

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