Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Receita de canelone de pato com molho de abóbora

    Receita de canelone de pato com molho de abóbora
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 21.11.2017, 12:43:00 Editado em 21.11.2017, 12:47:50
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Rendimento: 2 porções

    Ingredientes do recheio

    1 kg de pato
    50 g cebola
    50 g cenoura
    50 g salsão
    12 g sal
    2 g tomilho
    2 g alecrim
    30 g parmesão

    Modo de preparo do recheio

    Coloque o pato para marinar por 1 dia com a cebola, cenoura, salsão, vinho branco, sal, tomilho e alecrim. Em uma fôrma, asse o pato por 2 horas a 200°C, virando a cada 30 minutos. Deixe resfriar. Desosse toda a carne e triture com parmesão e metade dos legumes. Se necessário, acrescente um pouco do caldo da cocção. Reserve.

    Ingredientes do molho

    800 g de abóbora cabotian
    50 g de açúcar
    1 g de canela
    1 g de zimbro
    40 g de manteiga
    30 g de suco de Laranja
    25 g de vinagre
    200 ml de caldo de legumes

    Modo de preparo do molho

    Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Tempere com sal, açúcar, canela e zimbro. Cubra com papel alumínio e asse a 180°C até que fique macia. Retire do forno e bata a polpa ainda
    quente. Reserve. Em uma panela, ferva o vinagre, o açúcar e o suco de laranja. Acrescente o purê de abóbora e o caldo de legumes. Ajuste o tempero com sal e pimenta.

    Modo de preparo da massa e montagem 

    Cozinhe 50 g de massa de canelone por 2 minutos em água fervente e, em seguida, coloque em água com gelo para interromper a cocção. Recheie as massas e leve ao forno por 5 minutos para aquecer. Disponha a massa sobre um prato, aqueça o molho e sirva sobre o canelone. 

    Fobte -  casavogue.globo.com

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Receita de canelone de pato com molho de abóbora"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.