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    Feijão (Foto: Dani Meira/TV Globo)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 09.11.2017, 10:19:00 Editado em 09.12.2017, 10:18:49
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     Ingredientes - Feijão

    500gr de feijão preto
    1 cebola grande cortada em 4 partes
    4 folhas de louro
    2 paios
    2 linguiças calabresas
    200gr de carne seca e de lombo dessalgado
    200gr de bacon defumado
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 fio de azeite
    6 dentes de alho amassados
    1 cebola cortada em cubos pequenos
    50gr de bacon cortado em cubos
    sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de Preparo - Feijão
    Coloque o feijão de molho por 2 horas. Escorra toda a água do feijão, coloque-o numa panela de pressão e adicione água até que fique aproximadamente quatro dedos acima do feijão. Coloque a cebola, o louro, e as carnes (paio, calabresa, carne seca, lombo e o bacon defumado). Leve ao fogo médio por +/- 40 minutos após pega pressão.
    Apague o fogo, retire a pressão da panela, separe todas as carnes cozidas de dentro do feijão e corte em pedaços médios. Coloque-as de volta na panela e leve ao fogo alto com a panela destampada.
    Numa frigideira coloque o óleo, o azeite, o alho amassado e doure. Adicione a cebola, o bacon e refogue até fritar o bacon. Em seguida, adicione uma concha grande de feijão com caldo, amasse bem com um soquete até que o caldo fique grosso e, por fim, transfira todo o refogado para a panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.

    Ingredientes - Arroz branco
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola grande picada
    3 dentes de alho amassados
    3 xícaras (chá) de arroz branco lavado
    sal a gosto
    7 xícaras (chá) de água fervente

    Modo de Preparo - Arroz Branco
    Numa panela em fogo médio aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, o sal e refogue bem, em seguida coloque a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar toda água. Apague o fogo e reserve.

    Ingredientes - Farofa de Bacon e Ovos
    2 colheres (sopa) de azeite
    200gr de bacon cortado em cubinhos
    ½ cebola grande cortada em cubinhos
    5 ovos
    150gr de manteiga
    300gr de farinha de mandioca
    1 xícara (chá) de salsinha picadinha
    sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de Preparo - Farofa de Bacon e Ovos
    Numa frigideira coloque o azeite, o bacon, a cebola e refogue bem. Adicione os ovos e frite, junte a manteiga, e quando derreter, adicione a farinha e a salsinha. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

    Ingredientes - Couve
    3 colheres (sopa) de óleo
    2 dentes de alho grande amassados
    ½ cebola grande picada em cubinhos
    500gr de couve manteiga picada fininha
    sal a gosto

    Modo de Preparo - Couve
    Coloque o óleo numa frigideira, leve ao fogo médio e doure o alho e a cebola. Adicione toda a couve e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto.

    _Prato principal apresentado no 'Mais Você' de segunda, 20/11 no concurso jogo de panelas da Ana Maria Braga 

    Fonte- gshow.globo.com


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