Ingredientes
1,5 kg de peixe pintado
1 litro de pequi cozido
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas picadas
½ maço de cebolinha
½ maço de salsinha
10 g de coentro
5 tomates picados em cubinhos e alguns em rodelas
1 colher de pimenta do reino rosa
50 ml de óleo de pequi
1 litro de leite de coco
Sal a gosto
1 cabeça de alho
2 limões
Modo de preparo
Para dar inicio ao preparo da moqueca, o chef coloca um pouco de azeite na panela. O processo para dourar o peixe leva cerca de 15 minutos.
"É como se fosse grelhar o peixe de um lado e de outro. Para que o peixe fique firme e na hora cozimento ele não separe. Vai ficar consistente", explica.
Retire o peixe da panela e coloque os outros ingredientes. Primeiro a cebola, depois o alho, os pimentões (guarde um pouco para finalizar o prato), o tomate picado, cebolinha, salsinha, e o coentro.
Colocando todos os ingredientes na panela, volte o peixe novamente e coloque o óleo de pequi por cima. Adicione o restante do cheiro verde, cebolinha e a pimenta do reino a gosto.
Gerlei explica que é necessário deixar os ingredientes em fogo alto durante todo o processo, que leva cerca de cinco minutos.
O prato goiano serve cinco pessoas e pode ser acompanhado de arroz branco ou pirão.
Fonte- g1.globo.com
Deixe seu comentário sobre: "Receita: Moqueca de Pequi "