Receita: Moqueca de Pequi  - TNOnline
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    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 20.11.2017, 11:26:00 Editado em 20.11.2017, 11:29:54
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    Ingredientes

    1,5 kg de peixe pintado
    1 litro de pequi cozido
    2 pimentões amarelos
    2 pimentões vermelhos
    2 pimentões verdes
    2 cebolas picadas
    ½ maço de cebolinha
    ½ maço de salsinha
    10 g de coentro
    5 tomates picados em cubinhos e alguns em rodelas
    1 colher de pimenta do reino rosa
    50 ml de óleo de pequi
    1 litro de leite de coco
    Sal a gosto
    1 cabeça de alho
    2 limões

    Modo de preparo
    Para dar inicio ao preparo da moqueca, o chef coloca um pouco de azeite na panela. O processo para dourar o peixe leva cerca de 15 minutos.
    "É como se fosse grelhar o peixe de um lado e de outro. Para que o peixe fique firme e na hora cozimento ele não separe. Vai ficar consistente", explica.
    Retire o peixe da panela e coloque os outros ingredientes. Primeiro a cebola, depois o alho, os pimentões (guarde um pouco para finalizar o prato), o tomate picado, cebolinha, salsinha, e o coentro.
    Colocando todos os ingredientes na panela, volte o peixe novamente e coloque o óleo de pequi por cima. Adicione o restante do cheiro verde, cebolinha e a pimenta do reino a gosto.
    Gerlei explica que é necessário deixar os ingredientes em fogo alto durante todo o processo, que leva cerca de cinco minutos.
    O prato goiano serve cinco pessoas e pode ser acompanhado de arroz branco ou pirão.

    Fonte- g1.globo.com

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