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Receita: Moqueca de Pequi 

Ingredientes1,5 kg de peixe pintado1 litro de pequi cozido2 pimentões amarelos2 pimentões vermelhos2 pimentões verdes2 cebolas picadas½ maço de cebolinha½ maço de salsinha10 g de coentro5 tomates picados em cubinhos e alguns em rodelas1 colher de pimenta

Da Redação

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Receita: Moqueca de Pequi
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Receita: Moqueca de Pequi
Escrito por Da Redação
Publicado em 20.11.2017, 11:26:00 Editado em 20.11.2017, 11:29:54
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Ingredientes

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1,5 kg de peixe pintado
1 litro de pequi cozido
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas picadas
½ maço de cebolinha
½ maço de salsinha
10 g de coentro
5 tomates picados em cubinhos e alguns em rodelas
1 colher de pimenta do reino rosa
50 ml de óleo de pequi
1 litro de leite de coco
Sal a gosto
1 cabeça de alho
2 limões

Modo de preparo
Para dar inicio ao preparo da moqueca, o chef coloca um pouco de azeite na panela. O processo para dourar o peixe leva cerca de 15 minutos.
"É como se fosse grelhar o peixe de um lado e de outro. Para que o peixe fique firme e na hora cozimento ele não separe. Vai ficar consistente", explica.
Retire o peixe da panela e coloque os outros ingredientes. Primeiro a cebola, depois o alho, os pimentões (guarde um pouco para finalizar o prato), o tomate picado, cebolinha, salsinha, e o coentro.
Colocando todos os ingredientes na panela, volte o peixe novamente e coloque o óleo de pequi por cima. Adicione o restante do cheiro verde, cebolinha e a pimenta do reino a gosto.
Gerlei explica que é necessário deixar os ingredientes em fogo alto durante todo o processo, que leva cerca de cinco minutos.
O prato goiano serve cinco pessoas e pode ser acompanhado de arroz branco ou pirão.

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Fonte- g1.globo.com

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