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    Aprenda a fazer tacos mexicanos 
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 15.12.2017, 16:12:00 Editado em 15.12.2017, 16:30:19
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    Uma receita tipicamente mexicana e apreciada no mundo todo. Bom apetite!

    INGREDIENTES

    TORTILHAS PARA O TACO:

    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 xícara e 1/2 de chá de água morna
    Sal a gosto
    1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

    GUACAMOLE:

    2 tomates médios sem sementes
    1 pimenta dedo-de-moça média
    Folhas de 1/2 maço médio de coentro
    1 abacate médio
    1 cebola média picada
    Suco de 1 limão médio
    3 colheres de sopa de azeite de oliva
    Sal a gosto

    CHILLI:

    600 g de carne de porco cozida
    250 g de coxão mole ou alcatra cozida
    1 colher de chá de óleo
    2 cebolas médias fatiadas
    3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
    2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
    1 colher de sopa de chilli em pó
    1 xícara de chá de feijão em conserva
    6 folhas de alface picadas finamente
    4 colheres de sopa de creme de leite
    Suco de limão

    MODO DE PREPARO

    TORTILHA PARA TACO 8 PORÇÕES:

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
    Cubra com um pano
    Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
    Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
    Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
    Prense a massa
    Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
    Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado

    GUACAMOLE:

    Pique os tomates em cubos pequenos
    Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
    Pique finamente as folhas de coentro e reserve
    Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
    Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
    Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture

    CHILLI:

    Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
    Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
    Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
    Retire e reserve
    Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
    Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
    Dicas:Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
    Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
    Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano
    Bata no liquidificador.


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