Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Aprenda a fazer um saboroso 'baião de dois'

    Aprenda a fazer um saboroso 'baião de dois'
    Foto por Reprodução
    Aprenda a fazer um saboroso 'baião de dois'
    Escrito por redação
    Publicado em 16.11.2017, 17:08:00 Editado em 16.11.2017, 20:56:55
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    O Baião de Dois é um prato típico do Ceará. No entanto, é apreciado em todo o país, porque tem como ingredientes principais o arroz e o feijão. 

    INGREDIENTES

    2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
    1 xícara de arroz cozido na água do feijão
    1/2 cebola picada
    1 linguiça calabresa cortada em cubos
    100g de bacon cortado em cubos
    1 paio cortado em cubos
    2 dentes de alho picados
    300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    2 colheres (sopa) de coentro picado
    2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
    1 xícara de queijo de coalho em cubos
    Sal e pimenta-do-reino a gosto


    MODO DE PREPARO

    Prepare o feijão de corda do seu jeitinho. Com louro, linguiça, bacon. Quando estiver pronto, separe o caldo do feijão para cozinhar o arroz. Reserve o feijão e o arroz.

    Aqueça uma frigideira grande, coloque azeite, um pouco de manteiga e frite a cebola. Reserve. Corte a linguiça calabresa em rodelas não muito grossas e coloque na panela para dar uma dourada. Corte alguns cubos de bacon com gordura e misture à linguiça. Também acrescente o paio cortado em pedaços pequenos à mistura. Corte dois dentes de alho e deixe dourar por um tempo. Em seguida, junte todos os ingredientes que passaram pela frigideira e adicione o feijão de corda, o arroz e misture tudo.

    A carne seca tem que ser dessalgada com pelo menos 12 horas de antecedência. Molhe os ingredientes com um pouco do caldo do feijão que sobrou, a manteiga de garrafa e um pouco de pimenta-do-reino. Corte cubos do queijo coalho e leve à panela. Adicione por último o coentro picado para dar uma cor ao prato. Misture e sirva o baião de dois.


    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer um saboroso 'baião de dois'"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.