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    Acarajé de Milho: anote o passo a passo dessa delícia

    Acarajé de Milho: anote o passo a passo dessa delícia
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 15.11.2017, 07:45:00 Editado em 15.11.2017, 07:49:07
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    Ingredientes - Massa

    5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso (500 g)
    1 colher (café) de azeite de dendê
    sal a gosto
    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
    salsinha e cebolinha picadas a gosto
    2 claras batidas em neve
    azeite de dendê para fritar
    Ingredientes - Recheio 1 - Pirão de Leite
    1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
    1 colher (sopa) de cebola picadinha
    1 colher (café) de alho picado
    250ml de leite batido com 100 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
    sal a gosto
    2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    Ingredientes - Recheio 2 - Quiabo
    1 fio de azeite
    1/2 xícara (chá) de cebola picada
    1 colher (chá) de alho picado
    1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada
    1 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas

    Ingredientes - Recheio 3 – Vinagrete de Tomate
    2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto

    Modo de Preparo - Massa
    Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve.
    Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.

    Modo de Preparo - Recheio 1 - Pirão de Leite
    Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (café) de alho picado e refogue. Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e mexa por +/- 6 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.
    Modo de Preparo - Recheio 2 - Quiabo
    Refogue ½ xícara (chá) de cebola picada com 1 colher (chá) de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada, e frite. Junte 1 ½ xícara (chá) de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco. Apague o fogo e reserve

    Modo de Preparo - Montagem
    Pegue cada bolinho frito e corte ao meio, mas sem soltar as metades. Recheie com uma porção do pirão de leite, uma porção do quiabo com linguiça e vinagrete de tomate. Sirva com molho de pimenta a gosto.

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