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    Patatas bravas: uma explosão de sabores
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 14.11.2017, 15:40:00 Editado em 14.11.2017, 15:43:05
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    Típicas de Madrid, na Espanha, são quase uma explosão de sabores. Ainda mais acompanhadas de dois molhos deliciosos. O primeiro tem pimentas e tomates entre os ingredientes. O segundo usa alho como item principal. Experimente!

    Ingredientes:
    800 g batatas
    2 dentes de alho laminados
    1 colher de chá de alecrim
    1 colher de chá de páprica
    1 colher de chá sementes de erva-doce
    2 colheres de sopa azeite
    Sal a gosto

    Molho vermelho:
    3 colheres de sopa de azeite
    1 cebola picada
    4 dentes de alho laminados
    3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
    1 cenoura ralada
    1 colher de chá de tomilho
    4 tomates médios sem semente e picados
    1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

    Molho de alho:
    1 ovo
    2 gemas
    2 dentes de alho
    200 ml de azeite
    2 colheres chá de sal
    Modos de preparo:

    Modo de preparo
    Batata:

    Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal. O ponto é al dente. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim. Leve ao forno na temperatura de 200 ºC, até dourar.  Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.

    Molho vermelho:
    Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.

    Molho de alho:
    Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho. Tempere com o sal. Reserve. Pode substituir por maionese de alho.

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