Ingredientes - Recheio
3 colheres de sopa de óleo
¼ xícara de chá de cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de frango cozido e processado (reserve 1 ¼ de xícara de chá do caldo do cozimento)
sal, pimenta-do-reino moída, chimichurri em pó, colorau, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Ingredientes - Massa
45g de margarina
500ml de leite
10g de caldo de galinha em pó (1 envelope)
sal a gosto
200g de farinha de trigo
25g de purê de batata em flocos (2 colheres de sopa)
Ingredientes - Empanamento
100ml de água gelada
25g de amido de milho
farinha de rosca
Modo de Preparo - Recheio
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino moída, o chimichurri em pó, o colorau, a salsinha e a cebolinha picadas a gosto e mexa.
Despeje o caldo reservado do cozimento do frango e deixe cozinhar até secar o caldo (mais ou menos 3 minutos).
Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Massa
Numa panela, coloque a margarina, o leite, o caldo de galinha, o sal e leve ao fogo médio.
Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo, o purê de batata em flocos e mexa bem até desgrudar do fundo da panela (mais ou menos 4 minutos).
Transfira a massa para uma superfície lisa e, com uma colher, abra para esfriar um pouco.
Sove bem até a massa ficar lisa.
Pegue pequenas porções de massa, recheie e modele as coxinhas.
Modo de Preparo - Empanamento
Numa tigela, coloque a água, o amido e mexa até dissolver.
Passe as coxinhas na água com amido e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva.
Fonte- gshow.globo.com
Deixe seu comentário sobre: "Coxinha: aprenda a fazer o quitute que pode ajudar na renda de casa"