Ingredientes - Costelinha
1kg de costelinha suína cortada em ripas
1 ½ cebola ralada
5 dentes de alho picados
100ml de vinagre branco
50ml de molho shoyu
gengibre ralado a gosto
1 colher de sopa de mel
20ml de suco de limão
1 ½ xícara de chá de água
1kg de mandioca sem casca e cozida por 20 minutos na pressão
molho barbecue a gosto
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Modo de Preparo - Costelinha
Tempere a costelinha com cebola, alho, vinagre, molho shoyu, gengibre, mel, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída.
Coloque num saco plástico com os temperos, feche bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas.
Depois deste tempo, transfira a costela para uma assadeira, despeje a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque a mandioca cozida por toda assadeira, pincele o molho barbecue em toda a costelinha e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e com um pegador transfira a mandioca para um refratário.
Coloque a assadeira com as costelinhas e o molho na boca do fogão e deixe reduzir por 3 minutos.
Sirva em seguida com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.
Fonte- gshow.globo.com
Deixe seu comentário sobre: "Costelinha Suína com Mandioca"