Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro - TNOnline
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    Bacalhau (Foto: Bruno de Lima)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 13.11.2017, 12:21:00 Editado em 13.11.2017, 12:23:13
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    Rendimento: 2 porções

    Ingredientes:

    - 3 lombos de bacalhau
    - 3 cebolas médias
    - 1 e 1/4 xícara de azeite
    - 3 dentes de alho
    - 1 pitadinha de pimenta-do-reino
    - 1 pitadinha de colorau
    - 1 colher de chá de salsa picada
    - 6 azeitonas pretas
    - 3 folhas de louro
    - 6 batatas pequenas
    - sal a gosto
    - sal grosso para salpicar

    Modo de preparo:

    Demolhe o bacalhau por no mínimo 40 horas, trocando a água várias vezes.
    Cozinhe em uma panela com água e retire as espinhas e peles.
    Corte a cebola em meias-luas e frite-as com uma parte do azeite.
    Soque um dente de alho, misture à cebola e deixe murchar.
    Despeje a mistura de alho e cebola na assadeira, com os lombos de bacalhau.
    Adicione a pimenta-do-reino, o colorau, a salsa, os 2 dentes de alho restantes cortados em lâminas, as azeitonas e o restante do azeite.
    Acrescente as folhas de louro nos lados do bacalhau.
    Leve a assadeira ao forno a 200°C.
    Lave muito bem as batatas com casca.
    Leve-as a cozinhar em uma panela com água e sal, tendo o cuidado de não deixá-las desmancharem.
    Coloque as batatas em uma assadeira, salpique sal grosso e leve ao forno para alourar.
    Na hora de servir, coloque 1 ou 2 batatas no prato e, com um guardanapo de papel, dê uma amassadinha.
    Derrame o bacalhau com o molho sobre as batatas e sirva.

    Fonte- gq.globo.com

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