Brownie funcional leva batata doce e alfarroba  - TNOnline
Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Brownie funcional leva batata doce e alfarroba 

     Brownie funcional de batata doce e alfarroba (Foto: Divulgação)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 13.11.2017, 07:44:00 Editado em 13.11.2017, 07:46:50
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes

    4 unidades de batata doce.
    ½ xícara de farinha de aveia.
    ½ xícara de óleo de coco.
    ½ xícara de alfarroba em pó.
    1 ovo.
    ¼ de xícara de mel.
    1 colher de sopa de extrato de baunilha.
    1 pitada de sal.
    ½ xícara de nozes pecan.
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio. 

    Modo de preparo
    Envolva as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno pré-aquecido a 160˚C por cerca de uma hora ou até que estejam tenras. Em seguida, retire a polpa das batatas e preencha 1 xícara e meia de chá. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de aveia, o óleo de coco, a alfarroba em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas. Depois que todos os ingredientes estejam bastante misturados, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.

    Rendimento: serve 6 pessoas.

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Brownie funcional leva batata doce e alfarroba "

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.