Batata Duchese para acompanhar carnes - TNOnline
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    Escrito por DA REDAÇÃO
    Publicado em 29.11.2017, 09:37:00 Editado em 29.11.2017, 09:36:47
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    6 PORÇÕES

    Ingredientes - Batata Duchese
    1kg de batata inglesa média, descascadas e cortadas em cubos pequenos
    1 gema
    2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino branca moída a gosto
    noz-moscada ralada a gosto
    1 colher (sopa) de água
    1 gema
    Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de Preparo - Batata Duchese
    Cozinhe os cubos de batata em uma panela com água fervente até ficarem bem macias.
    Depois, escorra e passe pelo espremedor de batatas ou em um processador até ficar com consistência de purê.
    Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente a gema e misture.
    Incorpore o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto e mexa com uma colher de pau até ficar bem homogêneo.
    Transfira o purê para um saco de confeiteiro com bico pitanga. Vá apertando o saco sobre uma assadeira untada com manteiga fazendo um formato de suspiro.
    Em uma tigela, misture a água com a gema e pincele sobre os suspiros de batata.
    Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 250º C por 20 minutos para assar.
    Sirva como acompanhamento de uma costela bovina.

    Fonte - gshow.globo.com

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