Gastronomia

Bolinho de frango com curry picante e chutney de manga caseiro

Da Redação ·
Bolinho de frango com curry picante e chutney de manga caseiro
Bolinho de frango com curry picante e chutney de manga caseiro

Ingredientes

continua após publicidade

1 kg de peito de frango
50g de cebola finamente picada
5g de alho finamente picado
2 folhas de louro
30g de curry madras
15g de sal
8 g de pimenta do reino moída
150g de manteiga
140 ml de leite
60 ml de leite de coco
80 g de farinha de trigo
100 g de farinha panko
100 g de coco ralado
2 ovos
Óleo para fritura

Modo de preparo

continua após publicidade

Cozinhe o frango em água com as 2 folhas de louro, 5 g de sal e 20 g de curry. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela que acomode bem os ingredientes, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o alho e o frango desfiado. Junte o restante do curry e a farinha de trigo e mexa até que comece a pegar no fundo da panela. Junte o leite de coco e o leite, mexendo sempre até obter uma pasta homogênea. Corrija o sal e adicione a pimenta do reino. Dependendo da potência do curry escolhido, deve-se corrigir também a picância. Deixe esfriar e faça bolinhas de 25 g cada. Misture a farinha Panko com o coco ralado e passe os bolinhos no ovo e no mix de farinha. Frite em imersão.

Para o chutney de manga

Ingredientes

continua após publicidade

1 manga tommy madura
1 pimenta dedo de moça picada
30 g de cebola picada
40 g de gengibre picado
10 g de coentro picado
150 ml de vinagre de vinho branco
30 ml de suco de laranja

Preparo

Junte em uma panela o vinagre, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe reduzir à metade. Junte a manga cortada em cubos e o suco de laranja. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Desligue o fogo e junte o coentro picado.

Fonte- casavogue.globo.com