Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Bolinho de frango com curry picante e chutney de manga caseiro

    Bolinho de frango com curry picante e chutney de manga caseiro
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 11.11.2017, 00:16:00 Editado em 10.11.2017, 17:18:40
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes

    1 kg de peito de frango
    50g de cebola finamente picada
    5g de alho finamente picado
    2 folhas de louro
    30g de curry madras
    15g de sal
    8 g de pimenta do reino moída
    150g de manteiga
    140 ml de leite
    60 ml de leite de coco
    80 g de farinha de trigo
    100 g de farinha panko
    100 g de coco ralado
    2 ovos
    Óleo para fritura

    Modo de preparo

    Cozinhe o frango em água com as 2 folhas de louro, 5 g de sal e 20 g de curry. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela que acomode bem os ingredientes, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o alho e o frango desfiado. Junte o restante do curry e a farinha de trigo e mexa até que comece a pegar no fundo da panela. Junte o leite de coco e o leite, mexendo sempre até obter uma pasta homogênea. Corrija o sal e adicione a pimenta do reino. Dependendo da potência do curry escolhido, deve-se corrigir também a picância. Deixe esfriar e faça bolinhas de 25 g cada. Misture a farinha Panko com o coco ralado e passe os bolinhos no ovo e no mix de farinha. Frite em imersão.

    Para o chutney de manga

    Ingredientes

    1 manga tommy madura
    1 pimenta dedo de moça picada
    30 g de cebola picada
    40 g de gengibre picado
    10 g de coentro picado
    150 ml de vinagre de vinho branco
    30 ml de suco de laranja

    Preparo

    Junte em uma panela o vinagre, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe reduzir à metade. Junte a manga cortada em cubos e o suco de laranja. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Desligue o fogo e junte o coentro picado.

    Fonte- casavogue.globo.com

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolinho de frango com curry picante e chutney de manga caseiro"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.