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    Receita é tradição de família de Dona Rosa (Foto: Dani Meira/TV Globo)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 10.11.2017, 09:46:00 Editado em 10.11.2017, 09:52:37
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    Ingredientes 
    3 berinjelas médias descascadas
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
    500ml de óleo para fritar
    4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa)
    1 cebola média picada
    1 fio de óleo
    6 gomos de linguiça fresca sem a pele (550 g)
    pimenta-do-reino e orégano a gosto
    2 sachês de molho de tomate (520 g no total)
    6 salsichas cortadas em rodelas (300 g)
    100g de azeitonas verdes picadas (1 xícara de chá)
    salsinha picada a gosto
    300g de farinha de rosca (3 xícaras de chá)
    3 ovos cozidos cortados em rodelas
    100g de queijo parmesão ralado (1 + 1/3 xícara de chá)

    Modo de Preparo  
    Corte 3 berinjelas médias descascadas em fatias não muito finas, no sentido do comprimento e empane-as em 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Numa frigideira alta em fogo médio, aqueça 500 ml de óleo e frite, sem dourar, as fatias de berinjela. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
    Numa panela, doure 4 dentes de alho amassados, 1 cebola média picada. Em seguida, frite 6 gomos de linguiça fresca sem a pele, tempere com pimenta-do-reino e orégano a gosto. Acrescente 2 sachês de molho de tomate, 6 salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver um pouco. Junte 100 g de azeitonas verdes picadas. Apague o fogo, junte a salsinha picada a gosto e reserve.
    Escorra o óleo da frigideira que fritou as berinjelas, limpe com papel toalha o restante da sujeira que ficou e na mesma frigideira monte o bolo da seguinte forma: coloque um pouco do molho, depois salpique farinha de rosca no fundo, uma camada de molho, uma camada de berinjela, as rodelas de ovo, queijo parmesão ralado e vá alternando as camadas nesta sequência, a última camada deverá ser de farinha de rosca. Leve ao fogo médio e deixe esquentando por 3 minutos. Depois, com um prato grande vire o bolo como se fosse uma omelete no prato e escorregue o bolo de volta para a frigideira, para fritar um pouco a última camada, vai ficar uma casquinha em cima e embaixo. Está pronto.

    Fonte - gshow.globo.com

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