Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Imagem ilustrativa - Priscila Grando Gugo Gaiotto (Tudo Gostoso)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 08.11.2017, 11:27:00 Editado em 08.11.2017, 11:36:22
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    INGREDIENTES

    1 rabo de boi (tem menos gordura) cortado
    Sal e pimenta a gosto
    1 cebola grande
    6 dentes de alho
    1 xícara de cheiro verde
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 garrafa de vinho tinto
    1 caldo de carne
    1 colher de sopa de azeite

    MODO DE PREPARO
    Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal batidos no liquidificador

    Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário
    Reserve
    Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne
    Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços
    Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora
    Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente 1/2 copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos
    O Rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo
    Sirva com arroz branco ou polenta mole simples

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: " Rabada ao vinho tinto super fácil"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.